Есть ли шансы вырасти?
Всем привет! Попрошу относиться в этому вопросу максимально серьезно и с пониманием. Я 172 см роста и считаю его высоким для моего возраста(назовем его пубертатным еще), но мне кажется я вырасти больше не смогу. Мой отец 170, а мать 160. У меня есть старший брат, разница с которым 14 лет и он одинакового роста со мной. Родители говорят, что в нашей семье мы очень быстро растем(что оправдывается, ведь я обогнал очень сильно по взрослению(физическому и психическому) своих ровесников). Так вот в чем вопрос: если начать делать гимнастику или висеть на турниках есть шансы дорасти хотя бы до 176? Считаю важным сказать, что не расту я уже год и считаю, что зоны роста уже заполнились…
Рост организма запрограммирован генетически. Чем больше уровень гормона роста (соматотропного), тем интенсивнее растет человек. Также играют важнейшую роль гормоны щитовидной железы (тиреоидные гормоны) и половые (эстроген и тестостерон). Дефицит гормонов роста или гормонов щитовидной железы может остановить рост.
Активный образ жизни, дозированные, не чрезмерные физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе, рациональное сбалансированное питание, отсутствие вредных привычек, полноценный сон, отсутствие стресса — это благоприятный залог не только к росту, но и к жизни без болезней. Подробно здесь
вопрос сколько тебе лет? я в 9 классе был 170 или 175 хз вырос до 187
к сожалению, наш рост на 80% зависит от генетики родителей.. висеть на турнике почти никак не влияет на рост, остается только принять себя каким бы ты не был
боже что за дети пошли озабоченные своим ростом, чего вы хотите? быть высотой в башню или что???
У меня тоже самое, но мне при этом 13 лет. Я думаю это сильно не повлияет на рост, т. К кроме генетики зависит и от многих других факторов