Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самооборона и защита товарища

Виталий Сергеевич Ученик (66), на голосовании 5 месяцев назад
Недели 2 назад шёл с другом и его подругой, подошли два явно выпивших молодых человека, начали агрессивный диалог, старались не реагировать, один из выпивших обозвал девушку друга, тот вступился за нее, выпивший нанёс удар, мой друг ударил в ответ и свалил пьяного, после чего попытался уйти, но выпивший догнал начал бить товарища, я вступился несколько раз ударив обидчика ( без телесных повреждений и травм), на дальнейшие провокации не реагировал и не бил
Правильно ли поступил с точки зрения Ук РФ статьи 37?
Голосование за лучший ответ
Johnny Silverhand Мудрец (13050) 6 месяцев назад
Да, но вообще надо было и им хлеборезки разбить чтобы знали
Виталий СергеевичУченик (66) 6 месяцев назад
Не хотелось потом иметь возможных проблем, поэтому постарался скажем так «максимально мирно» урегулировать проблему
Чувак Бирка Мыслитель (6130) 6 месяцев назад
Как пьяный вас догнал, вы там на инвалидных колясках рассекали ?
Не успели далеко уйти
Пися Короткий Мастер (1007) 6 месяцев назад
Получить лицензию на травматическое оргужие очень хорошая идея
zzz Мудрец (10793) 6 месяцев назад
да, но полицию я считаю опаснее пьяных отморозков
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (450019) 6 месяцев назад
Неправильно. Как только эти ребята начали себя вести девиантно, надо было вызвать полицию. Если не успел - то же самое надо было сделать после конфликта. А надавать по сопатке и уйти - верный способ попасть в тюряжку. А если один из них после этого другого ухайдокал и сказал, что это ты? Оправдываться как будешь? Хорошо хоть свидетели у тебя есть, молись, чтобы суд им поверил...
Девушка к счастью смогла записать весь конфликт от начала и до конца на видео, где всё полностью видно, и видны дальнейшие провокации выпивших
Нормальный Оракул (90131) 6 месяцев назад
Правильно. Но лучше носить с собой струйную перцовку.
AlinaSL Гуру (2542) 5 месяцев назад
Это будет решать экспертиза по тяжести причинённого вреда здоровью потерпевшего если он напишет заявление. Другое дело если вы напишите заявление, что он полез к вам.
Похожие вопросы