Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
О любви без купюр
+3

Вопрос о ревности и о том, что меня пристыдили за нее.

Я молодой парень. У меня есть девушка на несколько лет младше меня. Я пошел на ее выпускной. Я стоял с гостями и ожидал, как зайдут выпускники под музыку. В основном входили по двое, девушка держась за парня. В конце вошла моя половинка, и она тоже держалась за одноклассника, причем сразу за двоих. Я приревновал и был зол. Но продолжал просто стоять. Спустя время ко мне подошла моя девушка и я не хотел с ней разговаривать. Сыграло ещё то, что я ее заранее просил никого не держать из парней, если кто-то будет настаивать, они или классная руководительница. Затем мы сели за столы. Ее посадили за стол с учениками. А меня за стол с гостями, в частности с родителями. Рядом со мной сидела ее мать. В отчаянии от того, что я был зол на девушку и на парней, но при этом ничего плохого делать не хотел, ничего портить не хотел. Тем менее чувствовал, что если вообще ничего не сделаю, эта эмоция во мне засядет и будет меня съедать и спустя время. В этом вот отчаянии я решил спросить совета у ее матери, как мне реагировать в такой ситуации, как поступать, чтобы и не накопить обиду, но чтобы и что-то в рамках приличия. Она меня начала успокаивать, что это ничего такого и что надо просто забыть. В том числе благодаря этому разговору я потихоньку успокоился. Затем пошел к своей девушке и с ней проводил время и уже не злился.

Теперь к сути дела.

На следующий день моя девушка мне написала, что мама поговорила с ней. И сказала, что она чуть со стула не упала от стыда, когда услышала, что я говорю. Что мои эмоции это болезнь и это позор. Что я не подхожу ее дочери. И сказала, чтобы дочь не думала со мной заводить семью.

Моя девушка никак меня не защитила. И написала мне тоже, что это позор.

Хотя она так не считала до разговора с ней. Ранее ей было неудобно, что так получилось. Говорила, что классная руководительница так сказала входить.

Я очень огорчён. Разве то, что я сделал, соизмеримо с тем, что про меня говорят?

По дате
По рейтингу
Ученик

по поводу ситуации, выпускников разбивают по парам и это принято. теперь к вашим эмоциям и реакции матери и девушки. тут надо отметить обесценение ваших чувств и переживаний и следует проработать этот вопрос как и с девушкой так и с матерью вашей половинки и следует объяснить, что надо уважать эмоции каждого человека темболее близкого. на реакцию девушки несомненно повлияла ее мать и корень проблемы в ней поскольку если судить по вашей истории раньше девушка не считала так до разговора с мамой, следует объяснить ее матушке , что это не норма а лучше спросить что думает по этому поводу мужская сторона семьи вашей второй половинки. проблема в матери и именно она сподвигла на такую реакцию свою дочь. это просто напросто обесценение чувств

Искусственный Интеллект

Если от рядового мероприятия вас накрыли разрушительные эмоции, то тревога матери понятна, и она опасается за дочь, ведь в другой раз если рядом не окажется «спасатель» чтобы вести с вами целительные разговоры, вы может крушить мебель начнете, или в запой уйдете. По хорошему вам нужно на психотерапию. Ну а вашей девушке не стоит рассказывать все подробности про себя, заведетесь с пол-оборота. Прогноз неутешительный