Вопрос к художникам в диджитал! У меня вопрос. Что делать если ты художник и у тебя проблемы с композицией и фонами
У меня вопрос. Что делать если ты художник и у тебя проблемы с композицией и фонами. Худы, скиньте советов и мотивации чтоб не чувствовать себя куском говна…
Я рисую в крите, иногда балуюсь в ибисе
И сейчас у меня состояние такое, будто бы хочется творить , будто бы можешь. У меня до этого скилл развивался безумно быстро за счет того что я даже не осознавал что хочу стать худом, я никуда не ходил (в художки) а рисовал в удовольствие комиксы.. сейчас мне 14, моя подруга которая из предпрофильного класса москвы говорит что работы 👍 (я хз я просил её не хвалить и т.д.) но сам я ощущаю себя куском говна, серьезно, мне не нравится что начало получаться, когда я бездумно рисовал для себя было легче, а сейчас пришла ответственность будто, я определил свою специальность на жизнь, и не хочется вмазаться лицом в грязь..
Ты пишешь:
"...когда я бездумно рисовал для себя было легче, а сейчас пришла ответственность будто, я определил свою специальность на жизнь"
Ты привык работать БЕЗ зрителей. Увы! Теперь выход на публику для тебя настоящий стресс, а каждое мнение о тебе - шок.
Попробуй позаниматься в ненапряжном кружке или студии, где рядом будут твои сверстники, и где ты сможешь привыкнуть к... НАСМЕШКАМ и сам сможешь в ответку подсмеиваться над работами приятелей.
Комплименты и всякого рода оценки могут изрядно сбить настрой.
. . . . . . . . . . . . .
"...
Потухли яркие холсты.
Симфонии мертвы.
Художник с жизнью был на ТЫ.
И перешел на ВЫ.
Таков обыкновенный мир.
Вокруг, куда ни глянь,.
Что ни осколок — то кумир
Что ни кумир — то дрянь..."
Павел Антокольский.
.
Тебе вовсе не обязательно превращать своё занятие в профессию.
Можешь заниматься рисунком и живописью в своё свбодное время хоть всю жизнь. Отличная эмоциональная разрядка. Но вот живое общение с единомышленниками всё же будет не только нелишним, но и ПОЛЕЗНЫМ.
Но именно с ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ, а не с самозванными оценщиками.
Берегись впасть в зависимость от такого рода оценок.
Ваши работы демонстрируют большой талант и креативность! Проблемы с композицией и фоном — распространенная проблема среди художников, и это здорово, что вы ищете совета и мотивации.
Вот несколько советов по улучшению композиции и фона:
1. **Изучите правила композиции.** Ознакомьтесь с основными правилами композиции, такими как правило третей, ведущие линии и кадрирование. Это поможет вам создавать более динамичные и интересные произведения.
2. **Анализируйте другие произведения искусства.** Посмотрите на работы художников, которыми вы восхищаетесь, и разберите их композиции. Обратите внимание, как они организуют элементы и создают глубину.
3. **Потренируйтесь в эскизах.** Прежде чем приступить к детальной работе, создайте небольшие грубые наброски, чтобы поэкспериментировать с различными композициями. Это поможет вам быстро визуализировать различные макеты.
4. **Используйте ссылки.** Соберите ссылки на фоны и окружение. Будь то фотографии, другие произведения искусства или наблюдения из реальной жизни, ссылки могут стать источником вдохновения и руководства.
5. **Наслаивайте фон.** Думайте о слоях: передний план, средний план и фон. Это добавляет глубины и делает сцену более захватывающей. Используйте более светлые цвета и меньше деталей по мере удаления от фона, чтобы создать ощущение расстояния.
6. **Делайте перерывы.** Если вы чувствуете себя перегруженным, отвлекитесь от работы. Иногда перерыв может дать свежий взгляд, когда вы вернетесь.
7. **Присоединяйтесь к художественным сообществам.** Общение с другими художниками онлайн или лично может обеспечить поддержку, обратную связь и вдохновение. Рассмотрите возможность поделиться своей работой и попросить конструктивной критики.
8. **Продолжайте экспериментировать.** Не бойтесь пробовать что-то новое. Поэкспериментируйте с разными стилями, техниками и инструментами, чтобы найти то, что лучше всего подходит именно вам.
Совершенно нормально чувствовать неуверенность или неудовлетворенность своей работой, особенно когда вы растете и совершенствуетесь. Помните, что каждый художник проходит через этот этап. Продолжайте создавать и расширять свои границы, и вы продолжите расти как художник.
Если хотите, я могу проанализировать ваши конкретные работы и дать индивидуальные отзывы или предложения.
Не обязательно знать всю композицию. Достаточно знать несколько приемов и рисовать в них. другое придет с развитием и опытом.
Мне кажется очень хорошо, главное начинать рисовать комиксы постоянно с школьного возраста, а то потом лет в 20 будет лень делать комиксы