Что делать, если бабушка устроила партию шахмат в центре супермаркета?
Саша Рэй
Знаток
(250),
на голосовании
7 месяцев назад
Вчера я пошел за покупками в наш местный супермаркет и столкнулся с невероятной ситуацией. Моя бабушка, которой 85 лет, внезапно решила, что ей пора поиграть в шахматы. Но не дома, как обычно, а прямо в центре магазина, рядом с отделом овощей. Она быстро расставила шахматную доску на импровизированном столе из коробок с яблоками и стала звать прохожих на партию.
Через несколько минут вокруг собралось довольно большое количество людей. Некоторые начали делать ставки, кто выиграет, а один из кассиров даже принес ей чай. Менеджер магазина был в панике и не знал, что делать, а бабушка, как ни в чем не бывало, продолжала свою игру, радуясь каждому новому сопернику.
Я пытался её уговорить прекратить это безумие, но она настояла, что шахматы помогают ей сохранять умственную активность и тренируют память. После полутора часов игры к нам подошел охранник, но он тоже оказался поклонником шахмат и присоединился к партии.
Что мне теперь делать? Как уговорить бабушку не устраивать шахматные турниры в общественных местах? Может, есть какие-то советы, как отвлечь её внимание на другие занятия?
Дай бог чтобы у тебя в 85 лет была способность играть хотя бы в подкидного дурака... Завидую бабуле... В Москве есть городской пенсионерский клуб, мне оттуда регулярно звонят...
Порадуйтесь за 85 летнюю бабулю, что сохранила ум, память. Просто молодец! Предложите ей:"Активное долголетие". Там играют в шахматы, есть психолог, кружки, секции. Ей не хватает общения.
Через несколько минут вокруг собралось довольно большое количество людей. Некоторые начали делать ставки, кто выиграет, а один из кассиров даже принес ей чай. Менеджер магазина был в панике и не знал, что делать, а бабушка, как ни в чем не бывало, продолжала свою игру, радуясь каждому новому сопернику.
Я пытался её уговорить прекратить это безумие, но она настояла, что шахматы помогают ей сохранять умственную активность и тренируют память. После полутора часов игры к нам подошел охранник, но он тоже оказался поклонником шахмат и присоединился к партии.
Что мне теперь делать? Как уговорить бабушку не устраивать шахматные турниры в общественных местах? Может, есть какие-то советы, как отвлечь её внимание на другие занятия?