Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я заработать на напечатках?

Данила Морозов Ученик (79), на голосовании 3 месяца назад
Мне 12 лет, и скоро я получу мини принтер, благодаря которому я хочу напечатать прикольные мини картинки. Я хочу узнать, они вообще кому-то могут понадобится? И за сколько их можно продавать?
Голосование за лучший ответ
Charles Conley Мыслитель (5982) 5 месяцев назад
врядли они на полном серьезе будут кому-то нужны
Стальные рукавицы Гуру (4927) 5 месяцев назад
принтер давно у многих есть, так что вряд-ли кому-то и нужны твой будут картинки
Витя Штопор Мыслитель (5861) 5 месяцев назад
Нельзя, у вас нет ИП
Данила МорозовУченик (79) 5 месяцев назад
Ну типо одноклассникам?
Vadim Serdyukov Мыслитель (7830) Данила Морозов, по крайней мере афишировать этот твой заработок не надо. Это не вполне законно с точки зрения налогообложения. И кроме того, картинки то разные бывают... Идеологически вляпаешься - привлекут к ответственности родителей.
T_WITCH Гуру (2739) 5 месяцев назад
можно
ты узнай, кому что нужно - и печатай это
всякие стикеры, прикольные надписи и т.д.
вообще, сувенирка - хорошая тема
Спасибо за совет
T_WITCH Гуру (2739) Данила Морозов, пож )) вообще, алгоритм такой - находишь какую-то потребность у людей - предлагаешь решение - продаешь его = ты в плюсе например, твой друг Никодим фанат аниме. и он хочет купить стикеры с персонажами атаки титанов. ты ему печатаешь их, красиво оформляешь и показываешь. он говорит: "Ваааау!!! Это мечта моей жизни! Данила, я покупаю все!". ты с деньгами, отбил стоимость принтера, картриджей, бумаги-наклейки и т.д. такая схема работы
╔═╗╔════╗ ║ ║╚══╗ ╔╝ Мастер (1938) 5 месяцев назад
Чекай Авито,если их продают в большом кол-ве то можешь заняться этим делом
Я про одноклассников
╔═╗╔════╗ ║ ║╚══╗ ╔╝ Мастер (1938) Данила Морозов, Ну тут я хз.Я же не знаю что им интересно
Белка Искусственный Интеллект (132816) 5 месяцев назад
В 12 лет официально продавать ничего нельзя - это по закону. Одноклассникам - можно, только вряд ли кто-то захочет потратить на "прикольные картинки" реальные карманные деньги - картинки же можно на телефон бесплатно скачать
Давидка Лаймов Мастер (1002) 5 месяцев назад
Лучше на наклейка мини-бизнес построить
Vadim Serdyukov Мыслитель (7830) 5 месяцев назад
На принтере лучше печатать рефераты, контрольные, сочинения, изложения, курсовики, дипломы, книги, объявления и т.д. Тут легче понять объем спроса и цену.
И можно и самому что-то там писать и редактировать и распечатать под заказ.
Ну предположим у соседки плохое зрение. Есть книга, но читать она не может, поскольку она только в электронном виде. Ты увеличиваешь шрифт под зрение соседки и распечатываешь ей куски текста или аннотацию или содержание. Тебе за это соседка скажем печенькой угостит или копейку какую даст.
Или сосед ремонтирует холодильники и просит тебя распечатать объявления об этом.
Этот заработок называют распечаткой.
А цена страницы распечатки складывается исходя из стоимости расходных материалов (расход картриджа, бумаги, электричества) + амортизация принтера (как бы денежный размер износа аппарата при его эксплуатации, необходимость профилактики и ремонта) + твоя чистая прибыль. Это получается, что 1 печатная страница будет тобой продана примерно по такой же цене, что и распечатка сканируемого документа. Не ниже по крайней мере.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175177) 5 месяцев назад
Можете сперва и заняться изучением спроса на вашу продукцию. Для этого есть маркетплейсы, всякие ресурсы объявлений, типа юлы или авито. Также нужно посмотреть в тематических чатах в телеге.
Похожие вопросы