Психологическая травма из детства или откуда такая неприязнь моих знакомых,что думаете по поводу их взглядов ?!
Знакома с одной семейной парой,общаемся довольно долго,отношения нормальные.
Мужу и жене почти по 40 лет,вместе они лет 15,не бедствуют,оба работают,есть квартира,машина и прочие блага.
Если мы случайно в общении затронем тему детей,пусть даже какого-то соседского ребёнка их прямо перемыкает,сразу интонация в голосе меняется,говорят недовольно о детях,скажут многократно как они их бесят и недолюбливают,раздражают,при том просто так,потому что это дети !
Сами постоянно говорят что рады что не родили ребёнка,что они детей не хотят и не нужны им,что дети зло,мол когда они вырастут то потом плюнут обязательно в душу,не будут заботиться о пожилых родителях,только будут деньги требовать !
Я бы подумала что они судят по себе,но я знаю их родителей,мои знакомые о них заботятся,купили им дом,продукты привозят регулярно,в гости ездят,так что со своими родителями у них хорошие отношения.
Тогда откуда такая ненависть к детям и вере в то,что их собственные дети вырастут злыми,жадными и не будут о них в старости вспоминать ?!
Это агрессивная защита на давление общества.
Видимо многие их спрашивали на эту тему и поэтому это их уже раздражает.
Это не имеет никакого отношения к травме из детства, т.к. они в детстве не могли быть чьими то родителями. Если только собачка или кошечка была их ребенком и, например, сдохли, причинив им боль.
Это чисто взрослый бзик. Может женщина боиться рожать вообще или бояться родить урода-дауна, например, неполноценного.
или то , что выше, или , на самом деле, у них не получилось и теперь они носят маску успешности, а внутри им грустно
Ну не любят они их, что тут сделаешь, может они на этой почве и сошлись? Я вот терпеть не могу бычки в томате с головами...а они детей...
А Ваши знакомые, с которыми у Вас нормальные отношения, знают, что Вы их обсуждаете в интернете?