Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Наследство от деда

Alexander Timonov Ученик (109), на голосовании 3 месяца назад
Мой папа не общался со своим папой- ну вот враги и все тут. я в их отношения не лез. Дедушка умер- но я не знаю было у него что нибудь или не было. Не лез. Соответственно насколько я знаю папа тоже туда не лез. Папа умер. И вот только что сидя на бетоне возле офиса, в мокрых штанах, меня осенила мысль.
Я могу считаться наследником чего либо от деда если мой папа не вступал в права наследства по родству и если он не писал какую нибудь бумажку от отказа от чего бы там ни было
Голосование за лучший ответ
KvE.ST Мастер (1064) 4 месяца назад
А штаны чего мокрые то? Недержание?
mixa Искусственный Интеллект (280185) 4 месяца назад
если напишет отказ от наследства в твою пользу
Владимир Васильев Оракул (96116) 4 месяца назад
Можно НО.
Для вступления следующим. нужен отказ или отсутствие потерянного звена. а то по закону он ВСЁ равно первый. Но если у деда машина или квартира, то вступая ВЫ, обязаны оплатить Бремя и вступить в наследство.
Но разрешается по логике оплачивать, при ДОК. отказе к вам
Белка Искусственный Интеллект (132816) 4 месяца назад
Наследник третьей очереди, если я не ошибаюсь. Вопрос только в том, есть ли у деда наследники первой и второй очереди - жена, другие дети, наследники по завещанию (может быть, оно есть). А то ведь можно одни долги унаследовать))
Неизвестно Искусственный Интеллект (221511) 4 месяца назад
Нет, если отец не принял наследство и дед не оставлял на вас завещание, то ничего не получите
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225302) 4 месяца назад
Есть наследники первой и второй очереди.Может быть дед написал завещание, или дарственную. Обратиться к нотариус,с заявлением. Готовьте денежки-тысячи.
Дед также мог заключить у нотариуса договор -ренты.
Не пропустите срок! 6 месяцев после смерти деда. А то по судам.
Славик Столбов Ученик (102) 4 месяца назад
Да, ты можешь быть наследником своего деда, даже если твой папа не вступал в права наследства. Необходимо обратиться к опытному юристу по семейному праву для определения твоих прав и возможных действий в данной ситуации. Только специалист сможет дать точный ответ на этот вопрос и помочь разобраться во всех нюансах наследственного права.
Похожие вопросы