Голосование за лучший ответ
седой
Искусственный Интеллект
(250007)
5 месяцев назад
пластиковая труба это барабан,в магазине сантехники продаются чехлы на них,немного уменьшат шум,ставьте двойной..или мужиков нет...а трубы не железные..а чугун..он идеально глушит.
Екатерина ЗудинаУченик (185)
5 месяцев назад
Это всё-таки вибрация в трубах, которую чехлом не перекрыть( И гул не только на моем этаже, по всему стояку, как я понимаю. У соседей с железными трубами точно так же трясутся трубы. А они у них железные, не пластиковые
Ручной дракон
Оракул
(67868)
5 месяцев назад
При сварке труб перегрели пластик, он вытек внутрь трубы и создал такую горку, при токе воды возникает кавитация, её звук вы слышите.
Нужно переварить стык заново. По шуму найдёте какой именно
Михаил Карпов
Просветленный
(46857)
5 месяцев назад
А у ДУК и не должно возникнуть вопроса, если монтаж водопровода сделан без нарушений.
Полагаю, что ваша пластиковая вставка между стальными трубами у соседей шумит из-за слабой изолирующей способности пластика и его большей гибкости, в результате чего те колебания потока воды вызванные например дефектом просвета задвижки в подвале, у соседей не слышны, а вы получаете полновесную "симфонию".
Во, оказывается я не один такой.
Ведь до замены труб - шум (если и был) не вызывал беспокойства.
Сергей Алексеев
Искусственный Интеллект
(105951)
5 месяцев назад
Как вариант личный опыт. Был врезан вентиль, который открывался в сторону закрытия Толи брак, то ли свернули его Ну вот когда кто то из не опытных или жильцов или сантехников открывал его так, в трубе начинался дикий шум и именно ночью. После замены вентеля все прекратилось.
П-18
Искусственный Интеллект
(145404)
5 месяцев назад
В трубе есть мусор или наплывы пластика / клея, вокруг которых вода завихряется и шумит.
Один из элементов водопровода или перетянут при установке, или с браком / заусенцами.
Плохо сделан переход с железа на пластик.
Надо промывать трубу в поиске места звучания, менять кран-буксу, искать заужения.
Я думала, может дело в замене труб в нашей квартире на новые. У нас стоят пластиковые новые, а на этаже выше и ниже - старые железные. Но сантехники Дука, проверяющие и принимавшие работу, все приняли и вопросов не было. Может ли это быть связано с этим?