Top.Mail.Ru
Ответы

Не получается черенкование гортензий.В воде не дают корней,в земле загнивают дома на подоконнике

Дополнен

Что не так? много смотрела в ютубе роликов..вроде бы так же делаю,а толку мало..

По дате
По рейтингу
Новичок

Нужен торфяной грунт с добавлением песка, вермикулита или перлита.
В этом году купила новые сорта метельчатых гортензий, обрезала их на две почки, а обрезки (черенки) воткнула в смесь для рассады (которую указала выше). Сейчас несколько черенков уже с корешками и листочками.

Знаток

Я весной черенки (можно летом) в теплице под пластиковую прозрачную бутыль (5л) с отверстиями. укореняются еще в этот же сезон . Оставляю на месте до следующей весны. Укрываю нетканым материалом на зиму.

Мастер

Попробуйте в вермикулите черенкануть(обязательно в ёмкости дренажное отверстие ,что бы было) . Одну укройте пласт.стаканчиком с маленьким отверстием сверху(парничек) , а второй без стаканчика. У меня так получилось через нед. 3 корни начнут появляться

Искусственный Интеллект

в воде не дадут конечно корней. нужно в стаканчике с грунтом . 50 % земли + 50 % забыла название , разрыхлитель белые шарики . я так укореняла черенки гортензии. они укореняются целый год . они у меня стояли на даче в тени под укрывным материалом , а на зиму , закопала в землю вместе со стаканчиками и накрыла разрезанными пластиковыми бутылками. получилось

Мастер

Так дома сухой климат и не та влажность. Засыхают.
В воде может смородина хорошо даёт корни.
У меня хорошо практически 90% получается черенкование в теплице в в верховой торф и грунт теплицы.
Нарезаю в начале апреля небольшими черенками и под углом сажаю. В корневин черенки обмакиваю.
Всё ничем в теплице больше не прикрываю. Только пропалываю. Сейчас приросты есть.
Черенковал метельчатые гортензиии.