Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли на 6метровый балкон ставить два 3хметровых окна?

Виталий Ц Ученик (73), на голосовании 4 месяца назад
Привет.

Пришел черед менять окна на балконе.
балкон - 6 метров.
у 90% подобных балконов это обычно 4 2хстворчатых пластиковых окна (т.е. получается 8 окон)
А можно ли поставить 2 больших 3х метровых?

правда сразу стают вопросы
1)а как их открывать такие огромные))
2)безопасно ли это? думаю все же 4 1.5 метровых окна лучше будут держаться, чем 2 3х метровых. типа они сами по себе легче и надежнее фиксируются
Голосование за лучший ответ
Пангасиус Крэй Мудрец (13666) 5 месяцев назад
Главное чтобы радиус который образуют открытые створки был меньше чем расстояние до стены
Виталий ЦУченик (73) 5 месяцев назад
справедливо)))
Adriana RudakИскусственный Интеллект (495853) 5 месяцев назад
На балкон обычно ставят раздвижные
Владимир Святославич Мыслитель (5814) 5 месяцев назад
Да. Только если одно стекло такое большое, я бы не советовал. Будет хрупким, лучше, чтобы разделено было
спасибо. да, логично, если что-то случится с окном (скол-трещина), то заменить 60-80 см-вое стекло будет проще, чем 3х метровое.
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (495853) 5 месяцев назад
Раздвижное ставь хоть одно шестиметровое...
спасибо. а как его (6метровое) "открывать" - оно что "скукоживается" при открытии? :)))

и вот кстати на фото раздвижного. более "ближнее" (на фото) ко мне окно при открытии "заходит/выходит" наружу, а потом при закрытии, "соскакивает" на "нижнюю" ступень и становится как бы "за под лицо" с соседним окном или как?
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (495853) Виталий Ц, ты гуманитарий? В раздвижном окне две "рельсы". По каждой рельсе ездят несколько створок. Допустим, две по ближней и две по дальней. Они могут находится в любом положении.
Игорь Иванов Просветленный (39870) 5 месяцев назад
это забота оконщиков,они предлагают,вы выбираете вариант,гарантии.
Степан Искусственный Интеллект (405742) 5 месяцев назад
A в курсе цен на монтаж ? двойной ,или тройной стеклопакет по лестнице не поднять ,нужна теххика .а ето не дешево
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152110) 5 месяцев назад
Лучший вариант 8 раздвижных створок и две сетки. По центру перемычка. Стекло очень тяжелое и поэтому большое окно открывать тяжело, даже раздвижное.
belij Мудрец (13171) 5 месяцев назад
Неужели нельзя отойти от шаблонов ,а ? Надежно ,удобно ,долговечно и не очень дорого 3 окна по 2 метра длиной ,но на каждом окне одна створка 600 мм шириной( крайняк 2 створки ) ,а 1400 мм просто глухой стеклопакет .Вытирать глухие стекла удобно будет и дотягиваешься. У вас высота там около 1500 мм ,это много и тяжело .Значит наверху можете фрамуги глухие высотой 350-400 мм сделать ,кое где там же форточки удобно тоже . Легкий и надежный монтаж и конструкция эта хорошая . Сами посчитайте и увидите
спасибо за ответ. а под шаблонами, вы что имели в виду?
belijМудрец (13171) 5 месяцев назад
Шаблон - это как все ,или большинство !
Виталий Ц Ученик (73) belij, а большинстов как делают? 4 1.5 метровых двустворчатых окна на 6 метровый балкон-лоджию ставят? т.е. 3 окна по 2 метра это уже не как все?))
belijМудрец (13171) 4 месяца назад
Я инженер и долго работал в строительстве и ремонте . Многие выбирают по цене ,часть выбирает по дизайну ,и очень мало по качеству (цена кусается там) .Многие У НАС хотят 2 рамы по 3 м . Последний заказ был целая рама окна 6м ,только 2 створки крайние глухие по 600 мм . Подавали краном на 4 этаж . Какие вкусы у вас в городе я не знаю. Идеал бывает когда выбирается золотая середина всех 3 факторов .
Кот Просветленный (28551) 4 месяца назад
Ставь если что то я в курсе
Юля Сорина Ученик (110) 2 месяца назад
Привет! Да, в принципе, можно установить два 3-метровых окна на 6-метровом балконе, но важно учитывать несколько нюансов. Открывать такие большие окна действительно может быть сложно, поэтому лучше выбрать конструкции с механизмами, облегчающими открытие. Что касается безопасности, большее окно может требовать более надежного крепления, поэтому стоит обратить внимание на качественные профили и установку. В этом плане 4 окна по 1.5 метра могут быть более устойчивыми и легче открываться. Рекомендую проконсультироваться со специалистами, чтобы выбрать оптимальный вариант для вашего балкона.
Похожие вопросы