Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с розыском!!!!

Андрей Копылов Ученик (99), на голосовании 3 месяца назад
Я гражданин РФ и РБ, родился в РФ,в РБ в 18 пришла повестка в армию , Я не явился и уехал в Россию , объявили в розыск , ходили к родителям , искали. Сейчас связался с сотрудником полиции РБ, говорит что чтобы сняться с розыска , нужно чтобы в Сотрудник полиции РФ лично приехал , допросил и сфотографировал меня , и тогда в РБ меня снимут с розыска.
Подскажите пожалуйста, стоит ли встречаться? Не депортируют ли назад?
Голосование за лучший ответ
-א- Гуру (3017) 4 месяца назад
Депортируют
Андрей КопыловУченик (99) 4 месяца назад
Даже если у меня и паспорт российской федерации?
-א- Гуру (3017) Андрей Копылов, да, вы же от армии сбежали
-א-Гуру (3017) 4 месяца назад
Могут всё равно отправить служить в Белоруссию
Игорь Муковозов Просветленный (28681) 4 месяца назад
В РФ ты прежде всего гражданин РФ, а граждан РФ не депортируют из РФ независимо от того есть у них ещё другое гражданство или нет другого гражданства
Андрей КопыловУченик (99) 4 месяца назад
Спасибо за ответ!
А не подскажите ещё , если Я встречусь с сотрудником , снимут ли меня с уголовного розыска в РБ?
Мне гражданство РБ не нужно вообще , хочу оставить только РФ!
Спасибо!!
Игорь Муковозов Просветленный (28681) Андрей Копылов, Не располагаю инфой об этом
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (205641) 4 месяца назад
Ваша ситуация достаточно сложная и требует внимательного подхода. Вот несколько аспектов, которые стоит учесть перед принятием решения:

1. **Юридическая консультация**:
Прежде всего, рекомендую проконсультироваться с юристом, который специализируется на международном праве и вопросах гражданства. Юрист сможет дать профессиональную оценку вашей ситуации и предложить оптимальный план действий.

2. **Риски депортации**:
Встреча с сотрудником полиции РФ может вызвать дополнительные риски, включая возможную депортацию. Важно выяснить, какие юридические процедуры могут быть применены в вашем случае и как они могут повлиять на ваше нахождение в России.

3. **Правовые нормы**:
Важно понимать, что правоохранительные органы России и Беларуси могут иметь свои договоренности и механизмы взаимодействия. Узнайте больше о правовых нормах, регулирующих экстрадицию и розыск между этими странами.

4. **Альтернативные варианты**:
Возможно, есть другие способы разрешения вашей ситуации без личной встречи с сотрудником полиции. Например, подача соответствующих документов через адвоката или юридическое представительство.

### Рекомендации:

1. **Свяжитесь с юристом**: Это самое важное. Юрист сможет дать квалифицированный совет и поможет избежать нежелательных последствий.

2. **Избегайте рисков**: Без консультации с юристом не стоит предпринимать шаги, которые могут привести к депортации или другим негативным последствиям.

3. **Документальное оформление**: Убедитесь, что все ваши действия документированы и имеют юридическую силу. Это поможет защитить ваши права.

4. **Официальные запросы**: Попросите официальное подтверждение от правоохранительных органов о ваших действиях и их последствиях.

Консультация с юристом поможет вам лучше понять вашу ситуацию и принять обоснованное решение. Не действуйте поспешно и без предварительного анализа всех возможных последствий.
Похожие вопросы