Когда будет следующий парад планет и можно ли его будет наблюдать, невооружённым глазом?
При нашей жизни, я думаю, не будет. Хотя можно взять на astronet.ru схему расположения планет на любой день и, зная периоды обращения, рассчитать с точностью до дня. А еще есть старая программа "ZET", та просто рисует планеты по датам.
А наблюдать невооруженным глазом уж точно не получится - Меркурий и Венера будут со стороны Солнца! На Солнце не уверен, что их кто-то разлядит. А в противоположную сторону если посмотрим, когда планеты выстроятся цепочкой, то в ночном небе увидим лишь красноватый Марс, закрывающий остальные планеты.
Но кое-что божно будет наблюдать до и после. У кого хорошее зрение, могут попытаться увидеть Юпитер и Сатурн, приближающиеся к Марсу. У кого дури много, могут потужиться с целью обнаружения Урана и Нептуна рядом. Кто меня не прочитал, могут попытаться увидеть рядом Меркурий и Венеру.
Хотя, я подумал, через несколько сот лет мы будем покупать билеты на космический круиз и любоваться парадом планет с наилучших ракурсов :)
Парад - редкое явление.... Про даты не знаю, но просчитан наверняка. А невооруженным тока Марс и Венера видны. Марс ночью, как перемещающая красная звёздочка, года 3 назад изумительно наблюдался, а Венера по утрам замечательно наблюдается. Всё остальное (в общем-то далеко не всё) только с телескопом
Трали-вали
Класс, я хочу любоваться! Возьмиииите миииня!!!
тя больше нечего неинтересует