Top.Mail.Ru
Ответы

Выгул собак: с поводком, без поводка, какахи и пр. Ваше мнение?

У нас есть законы о выгуле собак, который обязывает владельцев убирать за своими животными экскременты, а так же обязывает всех (вроде, всех) собак выгуливать на поводке и в наморднике. Особенно собак крупных и бойцовских пород, так же запрещен их выгул несовершеннолетними.

А так же есть целый ряд норм, предъявляемых к другим домашним животным.

Но они не соблюдаются. К сожалению, или к счастью - в нашей стране тебе ничего не будет даже за то, что твой "тибетский мастив" 90 кг весом выгуливается без поводка и намордника, а иногда даже и без хозяина, который живёт на первом этаже и выгуливает собаку "через окно".

"Он же добрый" - да, но некоторые люди в этом сомневаются.

Я лично не выгуливаю своего пса без поводка, но по простой причине: он у меня глупый и бросается на каждую проезжающую мимо машину - ничего с этим не поделать.

Но есть ведь очень спокойные собаки и очень умные - как вы считаете? Ваше мнение о таком выгуле.

Дополнен

Да, и ещё: я категорически против чипирования, бирок в ушах и пр.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11мес
  1. " бойцовских пород" не существует. Этот термин придуман падкими на жареные новости журналистами.

2. Собаки участвующие в боях лишены агрессии к человеку.

3. Самовыгул категорически не приемлю.

4. Отпускаю свою собаку без поводка только там где 100% нет людей.

5. Намордник не приемлю. Слишком много от него бывает проблем а при нападении на человека он мало помогает.

6. Любая собака должна пройти курс ОКД. на рефлексах выполнять приказы хозяина.

7. Придурков умышленно травящих своих собак на других и людей нужно реально садить.

Искусственный Интеллект
11мес

... поводок в городе нужен для безопасности самой собаки: она может неожиданно побежать за другой собакой и запросто попасть под машину, особенно мелкие породы

Оракул
11мес

Я тоже не понимаю. Кур на балконе держать нельзя, соседи настучат. А средних размеров хишника, в ряде случаев проявляющего агрессию к людям - можно. НЕ СПРАВДЛИВО.

Оракул
11мес

Собака это зверь

Профи
11мес

Хотя бы намордники на них надевайте