Голосование за лучший ответ
Michael Master
Искусственный Интеллект
(120219)
4 месяца назад
Вот сложно не согласиться с предыдущим автором, пока его ответ не удалили.
Достойный чего? Для чего? На какую камеру? Бюджетный - это до полумиллиона рублей или по цене доширака?
Михаил ОльшевскийМастер (1326)
4 месяца назад
Так, ну конечно же не Доширак, но и не дуо кор.
У меня шедевро- Canon 1000D
По хорошему до 150 долларов (цена за новый)
А в целом, для фото пейзажей всяких, архитектуры, ну в общем на среднюю дистанцию
Борис К
Оракул
(59632)
4 месяца назад
"Достойный" и "бюджетно" вещи несовместимые.
Любой объектив подходит для всего - достойным может быть только фотограф.
Знания сначала получите, а потом будете думать о том что нужно. Гелиос для портретов - какой гелиос, для каких портретов, как стало понятно?! Нет, вы не поняли.
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(183732)
4 месяца назад
Смысл системной камеры в том, что она позволяет использовать разные объективы для разных сюжетов.
Для пейзажа и архитектуры в более-менее бюджетном варианте уместен будет "блинчик" Canon EF-S 24mm F2,8 STM
И нет, Вас обманули, Ваш Гелиос не хорош ни для чего.
Валерий ПикуновИскусственный Интеллект (124324)
4 месяца назад
В старые времена существовало правило третей, согласно которому для правильного изображения объекта расстояние съёмки должно быть в 3 раза больше габаритов объекта. Какой-то немец вывел, на основе опытов. Архитектуры это тоже касается.
юра шот
Просветленный
(21180)
4 месяца назад
бюджетно и для научится фотографировать , понять что тебе именно надо для твоих задач бери CANON EF-S 18-55 . По истечению времени ты сам поймешь что надо . Но для этого надо учится фотографировать и понимать что на что влияет и как сделать качественное фото . А вот для портрета хороший 85 й объектив . Не думаю что это бюджетно . но качество - сам завидовать себе будешь
Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(124324)
4 месяца назад
Это кому как, у меня все бюджетные, но некоторые тут их даже за объективы не считают. Хотя например ЛОМО Т-43 был установлен на фотоаппарат "смена" который занесён в книгу рекордов Гиннесса как самый массовый фотоаппарат в мире, а из обзора Радоживы на ЛОМО Т-43: "Сочетает неплохой угол обзора и высокую резкость по центру кадра с ничтожно малыми габаритами. Фотографии на объектив получаются с легким налетом ауры семейных альбомов из СССР, снятых на «Смены» и «Вилии-Авто»". Покупал уже переточенный с адаптером.
Также у меня есть один из лучших мягкорисующих объективов для малоформатных камер kenko mc soft 85 1:2,5, его тоже не ценят, вообще мягкорисующая оптика сейчас совсем не в моде.