Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выбрать достойный объектив для фото?

Михаил Ольшевский Мастер (1326), на голосовании 3 месяца назад
Желательно бюджетный. Можете также объяснить мне, какие объективы бывают, я не очень в этом разбираюсь. (Мой Гелиос, как я понял, подходит для портретов, в остальном не так хорош)
Голосование за лучший ответ
Michael Master Искусственный Интеллект (120219) 4 месяца назад
Вот сложно не согласиться с предыдущим автором, пока его ответ не удалили.

Достойный чего? Для чего? На какую камеру? Бюджетный - это до полумиллиона рублей или по цене доширака?
Михаил ОльшевскийМастер (1326) 4 месяца назад
Так, ну конечно же не Доширак, но и не дуо кор.

У меня шедевро- Canon 1000D

По хорошему до 150 долларов (цена за новый)

А в целом, для фото пейзажей всяких, архитектуры, ну в общем на среднюю дистанцию
Michael Master Искусственный Интеллект (120219) Михаил Ольшевский, для пейзажей и всякой там архитектуры до 150 долларов прекрасно подходит родной китовый 18-55/3,5-5,6. Этот объектив снимает много лучше, чем большинство его владельцев и заточен как раз под перечисленные задачи. У Кэнона несколько версий этого объектива, но я бы ре сказал, что в Вашем случае между ними будет разница.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (828450) 4 месяца назад
а что ответил гугол на запрос "Достойный Объектив" ?
Michael MasterИскусственный Интеллект (120219) 4 месяца назад
Меня больше интересует вопрос недостойного объектива. Это как так?
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (828450) Michael Master, подразумевается, что ВСЕ, минус Достойные
Михаил ОльшевскийМастер (1326) 4 месяца назад
CANON EF-S 18-55 MM F/3.5-5.6 IS II

Вот что ответил, даже не знаю... Я просто как вы уже знаете тот ещё... Новичок в этом деле
Ελενη Искусственный Интеллект (198198) 4 месяца назад
Берите Кэнон ЕF-S 18-55mm. f3,5-5,6 IS. Учитесь на нём.А дальше уже будете сами в состоянии понять,какой объектив нужен,с какой светосилой,с каким фокусным расстоянием,зум,или фикс.
Борис К Оракул (59632) 4 месяца назад
"Достойный" и "бюджетно" вещи несовместимые.
Любой объектив подходит для всего - достойным может быть только фотограф.
Знания сначала получите, а потом будете думать о том что нужно. Гелиос для портретов - какой гелиос, для каких портретов, как стало понятно?! Нет, вы не поняли.
Y.Nine Искусственный Интеллект (183732) 4 месяца назад
Смысл системной камеры в том, что она позволяет использовать разные объективы для разных сюжетов.
Для пейзажа и архитектуры в более-менее бюджетном варианте уместен будет "блинчик" Canon EF-S 24mm F2,8 STM
И нет, Вас обманули, Ваш Гелиос не хорош ни для чего.
Валерий ПикуновИскусственный Интеллект (124324) 4 месяца назад
В старые времена существовало правило третей, согласно которому для правильного изображения объекта расстояние съёмки должно быть в 3 раза больше габаритов объекта. Какой-то немец вывел, на основе опытов. Архитектуры это тоже касается.
Y.Nine Искусственный Интеллект (183732) Валерий Пикунов, Не вывел, а высосал из пальца. С тех пор в архитектуре размеры объектив сильно подросли, а плотность застройки сильно увеличилась.
юра шот Просветленный (21180) 4 месяца назад
бюджетно и для научится фотографировать , понять что тебе именно надо для твоих задач бери CANON EF-S 18-55 . По истечению времени ты сам поймешь что надо . Но для этого надо учится фотографировать и понимать что на что влияет и как сделать качественное фото . А вот для портрета хороший 85 й объектив . Не думаю что это бюджетно . но качество - сам завидовать себе будешь
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (274487) 4 месяца назад
...берете зум типа 18-135 и затем выбираете фикс из опыта пользования предпочтительными фр
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124324) 4 месяца назад
Это кому как, у меня все бюджетные, но некоторые тут их даже за объективы не считают. Хотя например ЛОМО Т-43 был установлен на фотоаппарат "смена" который занесён в книгу рекордов Гиннесса как самый массовый фотоаппарат в мире, а из обзора Радоживы на ЛОМО Т-43: "Сочетает неплохой угол обзора и высокую резкость по центру кадра с ничтожно малыми габаритами. Фотографии на объектив получаются с легким налетом ауры семейных альбомов из СССР, снятых на «Смены» и «Вилии-Авто»". Покупал уже переточенный с адаптером.
Также у меня есть один из лучших мягкорисующих объективов для малоформатных камер kenko mc soft 85 1:2,5, его тоже не ценят, вообще мягкорисующая оптика сейчас совсем не в моде.
Похожие вопросы