Роман Бушев
Мыслитель
(6998)
4 месяца назад
Во избежание недоразумений я бы следовал структуре, утвержденной правилами Почты России: д. 27, корп. 2. Вариант с дробью допустим, однако он менее точен и может вызвать путаницу, особенно в крупных городах с большим количеством корпусов и строений. Кроме того, формат 27/2 характерен для двойных номеров домов. Для корпуса в качестве альтернативы подойдет запись такого вида: 27-2. Напр:
Дом 9-3 на улице Афанасьева = улица Афанасьева, 9 корп. 3. Однако лично я бы не стал играться форматами, особенно при заказе чего-то дорогостоящего и ценного. Представьте, что эта косая черта сотрется или вообще будет пропущена кем-нибудь из операторов на пункте оформления заказа, и вместо 27/2 будет указано: 272. Или почтальон будет гадать: корпус это или сдвоенный номер дома? Цель любого адреса - найти без всяких затруднений нужного человека, организацию или городской объект. Если, допустим, вы однажды заказали товар и указали в поле заказа номер дома и корпус через слеш (27/2), и его доставили точно по адресу, а сам город небольшой, значит проблем быть не должно. Если же посылка идет из-за границы (eBay или Китай), то адрес следует указать максимально понятно, потому что в сортировочном центре буду гадать, что имелось в виду.
Если заказываете из-за границы в Россию также рекомендуется соблюдать введенный в нашей стране в 2005 г. международный порядок реквизитов адреса: имя получателя > название улицы > номер дома и квартиры > название населенного пункта, района, области, субъекта федерации, даже если в русском текста порядок иной. Например:
г. Жуковский Московской области, мкр. Школьный, ул. Пушкина, д. 2, корп. 1, кв. 14, Тимофееву А.Б.
Mr. A.B. Timofeyev
ul. Pushkina, d. 2, korp. 1, kv. 14
g. Zukovsky, Mikroraion Shkolny, Moskovskaya Oblast
Примечание. Данная рекомендация касается прежде всего адресов на КОНВЕРТАХ и в СПРАВОЧНИКАХ. Например, Московская область в адресе на КОНВЕРТЕ передается только как Moskovskaya Oblast, но в СВЯЗНОМ тексте - как Moscow Oblast или, согласно устаревающей традиции, Moscow Region.