Любимые фильмы юности, которые спустя долгие годы, как и прежде, вдохновляют, вселяют надежду, радуют ваши сердца!?
Задание:
Для тупых: назвать Топ-3 и короткий коммент по теме вопроса(неважно о чём).
Для умных: Топ-5 и рассказать о каждом фильме: за что любили в юности, почему любите сегодня.
Мой топчик(это репчик):
"Мост в Терабитию" (2006)
Любил за эскапизм и обаяние Джесса и Лесли, ну, а теперь, тут разверзается богатый спектр остро актуальных социопсихологических проблем.
"Мумия" (1999)
Любил за образец мужского и женского персонажей, ну, а теперь, так же, за образец мужского и женского персонажей, как минимум в рамках жанра. Пожалуй, что нам всем стоит стремиться быть похожими на них.
"Сокровище нации" (2004)
Читай пояснение к "Мумии" - женский персонаж чуть уступает женскому персонажу из "Мумии", но всё же он тоже хорош.
"Планета обезьян" (1967)
Любил за поражающий воображение фантастический мир, ну, а теперь, тут и остросоциальные проблемы строго актуальные сегодня, тут и философия на тему смысла жизни, тут и по прежнему - поражающий воображение фантастический мир! А ведь если быть снобом - это трэш.
"Ледниковый период" (2002)
Любил, люблю и буду любить за страстный, яркий, харизматичный квартет не нуждающийся в представлении. Хочется им подражать и учиться у каждого.

Разумеется это Нечто, как в детстве так и сейчас не устарел мне кажется, Робокоп по той же причине и первый Терминатор, второй с годами надоел, Также в эту категорию входят Возвращение живых мертвецов, и возможно Двойной удар с Ван Дамом
Терминатор-2,Вспомнить всё,Уокер.Техасский рейнджер,Конан-Варвар
"Назад в будущее" все части, можно пересматривать сколько угодно.Это один из лучших фильмов про перемещению во времени и ещё юморной. "На гребне волны", "крепкий орешек"- крутые культовые боевики при просмотре их точно скучно не будет.
Мне разные фильмы нравятся, в основном боевики.
Некоторые назову.

👍