Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как я могу сделать так, чтобы суд не заставил моего должника платить сначала в тот банк, а потом мне?.

silver patina Гуру (2996), на голосовании 3 месяца назад
Здравствуйте.

Один человек должен мне большую сумму. Я перезаняла его кредит, и он должен мне выплачивать «ежемесячные платежи» этого кредита.

У него есть и свои кредиты с просрочками и пенни. Просрочки допустил когда у него упала зар.плата на работе. Справок о падении зарплаты более чем на 30% он своевременно в банк не предоставил, а занял у знакомых долги.

В итоге, малая з.плата продолжалась, в долг ему перестали давать, и на новую работу он не успел устроиться, и пенни – всё равно были начислены.

Теперь один его банк – подал на него в суд ..точнее уже ПРИСТАВ подал в суд.

Проблема в том, что у этого банка он допустил просрочку по «кредитной карте» большого номинала, и банк расторг договор по предоставлению карты и требует всю сумму единовременно (300.000).

Как я могу сделать так, чтобы суд не заставил моего должника платить сначала в тот банк, а потом мне?

Сейчас я должника с большим трудом устроила на новую работу с которой он худо-бедно стал регулярно платить свои же «платежи» мне. Но если в суде увидят что у него сейчас нормальная зар.плата с которой можно платить его банку больше, чем он сейчас вносит в месяц - как мне сделать чтобы они поняли что очерёдность обязательств должника начинается с меня? Ибо я ждала год чтобы должник разобрался со своими кредитами и платила его кредит сама, и больше ждать и «идти навстречу» возможности нет.
Голосование за лучший ответ
leon melesh Оракул (73466) 4 месяца назад
вы можете подать иск в суд о его долге вам (надо обосновать !) и просить суд назначить очередность и размер оплаты долгов.
silver patinaГуру (2996) 4 месяца назад
А я не могу присоединиться как сторона в деле взыскания приставом этого долга банковского?
leon meleshОракул (73466) 4 месяца назад
читайте, что и как написал Суд в действующем решении.
Sergey Искусственный Интеллект (156343) 4 месяца назад
ужас
я считаю у вас нет приоритета в платежах. У вас же не алименты и не налоги. Если долги попадут к приставам то пристав платит всем.
Отдельному кредитору должник может платить отдельно из дополнительных доходов
Похожие вопросы