У соседа несколько коз. И он цепляет по краям огорода. Моя собака сторожевая но ее отвлекают эти козы и она на них
что естествено создает проблем. Вопрос в том: чем я рискую если эти козы повредят себе или повеситься в огороде на цепи от страха по закону. Имеет ли он право цеплять их у себя в огороде и оставить без присмотра?
По закону, сосед имеет право содержать коз на своем участке, но он обязан обеспечить безопасные условия для животных и предотвращать их беспорядочное передвижение. Если козы причинят вред себе или окружающим, это может повлечь за собой административную или уголовную ответственность. Важно обратить внимание на безопасность вашей собаки и обсудить с соседом возможные меры по предотвращению конфликтов.
Сделай так что собаку не отвлекали козы.
Главное, берегите собаку, она не виновата, что хозяин или сосед придурки. Не могут договориться. Вот у нас случай был, один сосед отравил собаку, она ему мешала, а хозяин так расстроился, что поджог дом этого отравителя, все живы, но дом сгорел, никого дома не было. Все знают что случилось, но поджигателя к ответственности не привлекли, почему не знаю, но самое плохое, что дом в ипотеке и отправителю ещё платить.
Смотрите, как бы вас самого потом не повесили. По закону.
Главное договориться