Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Налоги. Самозанятость и ИП

Ирина Знаток (298), на голосовании 3 месяца назад
Здравствуйте! вопрос по налоговому законодательству: у меня оформлена самозанятость(сдаю квартиру в аренду). Сейчас воникла необходимость открыть ИП по УСН 6% "Доходы"(открываю пункт выдачи заказов). Могу ли я одновременно оставаться и самозанятым(продолжать садавать квартиру) и быть ИП(по деятельности пункта выдачи) ?
Голосование за лучший ответ
Manera Просветленный (40931) 4 месяца назад
Можете. Вот тут ещё посмотрите.
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/professional_income_tax/700564
Альбина Дитрих Знаток (262) 4 месяца назад
Да, вы можете одновременно оставаться самозанятым и быть зарегистрированным как индивидуальный предприниматель (ИП) в России. Ваша самозанятость (например, сдача квартиры в аренду) и деятельность по ИП (пункт выдачи заказов) могут существовать параллельно.

Однако, важно помнить о налоговых обязательствах и правилах. Вам нужно будет вести отдельный учет доходов и расходов как самозанятый и как ИП. Также необходимо будет уплачивать налоги от полученного дохода по каждой из деятельностей в соответствии с законодательством.

Рекомендуется проконсультироваться с налоговым консультантом или бухгалтером, чтобы убедиться, что вы правильно ведете бухгалтерский учет и исполняете все налоговые обязанности по обеим видам деятельности.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210632) 4 месяца назад
Самозанятый может стать ИП на НПД. А быть одновременно и самозанятым, и ИП на УСН нельзя.
Похожие вопросы