Очень раздражает тот факт что знакомые выкручивают всё только под себя,игнорируя мои высказывания.Как быть с ними ?!
Как людям популярно объяснить,при этом чтобы не рассориться,что их мнение это не самое главное и не стоит им говорить за всех.
Приведу примеры наших дискуссий.
Они очень любят прыгать с парашюта,пытались мне внушить что это очень круто и мне нужно попробовать.Я же знаю что боюсь высоты,объясняю что не буду из-за своего страха,а они мне ты себя накрутила,тебе нужно попробовать !
Ещё пример в другом,я очень люблю читать историю древних государств,изучать прошлое древних народов ( греков,римлян,египтян ),они когда узнали сказали что это скучно и неинтересно,что это чуть ли не фигня и лучше прыжков с парашюта ничего нет ! Я им объясняю что это их вкус и предпочтение,но сколько людей столько и мнений,каждому своё,а они мол нет,ты ничего не понимаешь твоя история это скука смертная !
Ещё был момент с образованием,мой муж имеет 3 высших образования,работает по профессии и довольно хорошо зарабатывает,образование ему очень пригодилось для карьеры,а эти знакомые ( семейная пара ) вообще ничего не заканчивали кроме школы 11 классов и внушают мне,что образование не играет в карьере никакой роли вообще ! От себя добавлю что они по профессии продавцы в магазине и говорят мне что образование это прошлый век и без него можно найти шикарную работу с достойной зарплатой,мол образование моего мужа это фигня.
Меня они начинают бесить тем,что только их мнение правильно и имеет место быть,всё выкручивают под себя.
Ссориться сильно не хочу,но и бесят их нравоучения.
если тебе не нравится экстримальнальный досуг, это не значит что твоя жизнь скучна. просто ты не хочешь способствовать тому, чтобы в лучше случае остаться калекой на всю жизнь. учись использовать контраргументы, иначе твои знакомые будут дальше разрушать твою самооценку. хотя, если они делают это постоянно, я бы вообще пересмотрел на твоём месте своё отношение к ним
Надо напрыгать около тысячи прыжков чтобы успокоиться. Ваши друзья на том этапе развития, когда каждый прыжок приносит ощутимую эйфорию. Условно это можно назвать зависимостью и поведение соответствующее: штырит так, что кажется все окружающие должны это попробовать! Логически рассуждать здесь бесполезно, фанаты вообще несклонны воспринимать альтернативную точку зрения.
Приведу пример:
Был у меня друг, я сдуру научил его прыгать с парашютом. У друга был бизнес и я заметил, что даже на работе он все разговоры уводил к парашютам, даже деловые переговоры. Сначала он прыгал после работы, потом стал это делать вместо работы. Бизнес развалился, семья тоже. Сейчас он зарабатывает копейки и счастлив лишь тем, что копеек этих хватает на прыжки.
С тех пор я никого не обращаю в свою веру. Ну парашютист я, ну и что! Это развлечение на любителя.
Ваши друзья ещё не дошли до той стадии, когда разум прояснится. Они очарованы небом, им кажется пресной и невкусной земная жизнь, жизнь рождённых ползать. Одно могу сказать точно: либо идите с ними в небо и станьте такой же новообращённой, очарованной, либо отойдите от них вовсе - теперь это другие люди, они для вас чужие. Вам их не понять, им вас тоже.
Инструктор парашютно-десантной подготовки
зачем мадам почти с тремя высшими образованиями и хорошей зряплатой дружит с холопами?)
С тремя вышками рефлексировать по поводу семейной пары, с которой не сошлись во взглядах на жизнь? Они прыгают с парашутом, вы крестиком вышиваете, никого ни в чем не нужно убеждать. И рассказывать никому ничего не нужно, или вы с ними живете на хуторе, и больше не с кем общаться?
Они выкручивают, а вы ВКРУЧИВАЙТЕ им для себя.