Что делать если компьютер завис во время загрузки bios
До этого компьютер работал нормально аосле чего я кго оставил на 2 дня в сонном режиме когда я приехал компьютер работал но на следующий день он останауливается на окне запуска bios и не реагирует на нажатие del несколько раз

надо нажать кнопку питания и держать пока не выключится -это где-то 4-5 сек.
потом в любом случае даже если ничего не произойдёт, (хотя в этом случае ничего канеш, хорошего.. но и если выключится - то тоже
выдернуть вилку из розетки
и снять с корпуса боковушки.
положить плашмя, чтобы было удобнее
найти батарейку BIOS -- CR2032

вынуть её
и покурить минутку, чтобы разрядились кандёры (вроде именно для этого, я точно не помню)
так вот это сбросит CMOS,то есть все настройки BIOS тем самым должны вернуться к заводским... по идее
это всё
======================
теперь надо не надевая боковушки (примета такая) воткнуть вилку в розетку и попытать удачу за ногу :: попробовать включить кнопкой
если всё хорошо то нужно будет вспомнить, как там в ВIOS всё было
когда всё работало, поставить как надо и сохранить, нажав [F10],
или по крайней мере приоритет загрузки задать, чтоб BIOSзнала на каком диском накопителе находится загрузчик ОС
и куда передавать управление.
ну а в худшем случае придётся искать мастера с программатором и перепрошивать BIOS.
Сбросить.
Жесткий диск отключи или ССД.Если загрузка пройдёт дальше до сообщения что не обнаружена загрузочное устройство или что то в этом роде,то с жёстким проблема.