Зебра
Просветленный
(27467)
4 месяца назад
Балкон сухой застекленный? Или как?
И зачем на доски под лаком было класть линосеум?
Выбрось линолеум и оставь так
вэллПросветленный (41812)
4 месяца назад
Раньше вода попадала, щелей полно, остекление и тонкие деревянные рамы были. Не знаю как будет после полного фарша. Нам будут делать пластиковые окна в два стекла, обшивать стены внутри, потолок будет новый и крыша течь не будет(полный фарш с блеском) Сказали от линолеума идет обшивка, мы купили линолеум толстый. Я вчера решила старый линолеум убрать и пол промыть, подняла, а там жизнь в углу) Не хочу чтобы это развилось под новым и переползло на стены.
ip
Искусственный Интеллект
(143442)
4 месяца назад
Извечная бЯда, борьба с последствиями(((
Начинать надо с поиска причин возникновения плесени.
Доски, даже под линолеумом или броневым листом могут прекрасно прожить долгие годы, если снизу будет проветривание.
А если их запаковать со всех сторон, то они сгниют, как только хлорка высохнет, однако…
Проектируйте деревянные конструкции как положено.
Или разбирайтесь, рисуйте, обсуждайте все элементы, узлы, стыки и климатические режимы эксплуатации балкона.
Мы тут не ведаем, что там и как, хрустальный шар пропили)))
4 месяца назад
Я вас поняла) Это был кусок линолеума кинутый как-бы клеёнка Пол станет холодным с вашим советом
4 месяца назад
Дырочки нужно сверлить думаете? Так локально не поможет Жизнь зародилась в местах стыков деревянных плит
4 месяца назад
На сколько я знаю плесени нужен кислород это не анаэробная бактерия Она размножится до максимума и остановится Обнаружено случайно Будем отделывать балкон и вот нашлась проблема Не хотелось бы повторения
Плюс нам сказали что обшивку будут делать от линолеума Потому вероятно что плесень с пола может перебраться на стены под обшивкой
Лесник
Просветленный
(42945)
4 месяца назад
Я на своём балконе уложил брусок 50х50 через 40- 50 см,поверх него плиты ламинированого ДСП-разобрал старые шкафы и распилил по размеру.Закрепил их саморезами,постелил линолеум и прикрепил плинтус.
Сергей Головин
Искусственный Интеллект
(152110)
4 месяца назад
После всех этих переделок лоджия по-любому не превратиться в жилую комнату. И зачем на лоджии двойное остекление?! Вы же не собираетесь отапливать лоджию. Мы на лоджии не клали деревянный пол, а положили плитку, и на плитку положили ковровую дорожку. Получилось красиво и для голой ноги приятно ступать даже зимой.
Теперь доски нужно чем-то покрыть так как боюсь залитие хлоркой они не переживут (просто помыла быстренько они были покрыты яхтным лаком но это не спасло)
Новый линолеум будет с утеплителем плотный и боюсь если воды напитается то снова так зарастет !
Может вообще его приклеить лучше? Еще слышала что грунтовкой можно
Я бы весь балкон этим прогрунтовала Мне не надо плесени под декоративной обшивкой)