Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем покрыть пол под линолеум? Речь идет о балконе ведь там сезонные перепады температуры

вэлл Просветленный (41812), на голосовании 3 месяца назад
Под линолеумом зародилась жизнь! Черная и зеленая плесень фу!
Теперь доски нужно чем-то покрыть так как боюсь залитие хлоркой они не переживут (просто помыла быстренько они были покрыты яхтным лаком но это не спасло)
Новый линолеум будет с утеплителем плотный и боюсь если воды напитается то снова так зарастет !
Может вообще его приклеить лучше? Еще слышала что грунтовкой можно
Я бы весь балкон этим прогрунтовала Мне не надо плесени под декоративной обшивкой)
Голосование за лучший ответ
Зебра Просветленный (27467) 4 месяца назад
Балкон сухой застекленный? Или как?
И зачем на доски под лаком было класть линосеум?
Выбрось линолеум и оставь так
вэллПросветленный (41812) 4 месяца назад
Раньше вода попадала, щелей полно, остекление и тонкие деревянные рамы были. Не знаю как будет после полного фарша. Нам будут делать пластиковые окна в два стекла, обшивать стены внутри, потолок будет новый и крыша течь не будет(полный фарш с блеском) Сказали от линолеума идет обшивка, мы купили линолеум толстый. Я вчера решила старый линолеум убрать и пол промыть, подняла, а там жизнь в углу) Не хочу чтобы это развилось под новым и переползло на стены.
Патамушта линолеум мыть легче!
Доски там фанера толстая
Зебра Просветленный (27467) вэлл, станет сухо - "жизни" не будет Промажь противогрибковым составом и стели линолеум. Хоть раствором медного купороса
Сергей Гальчанский Просветленный (45598) 4 месяца назад
есть средства от плесени залей им....потом что не положите если влага будет то кранты...надо все убирать и гидролизовать,потом новые лаги на них фанеру тоже покрыть от гнили и приклеить линолеум...да геморрой не спорю.
ip Искусственный Интеллект (143442) 4 месяца назад
Извечная бЯда, борьба с последствиями(((
Начинать надо с поиска причин возникновения плесени.
Доски, даже под линолеумом или броневым листом могут прекрасно прожить долгие годы, если снизу будет проветривание.
А если их запаковать со всех сторон, то они сгниют, как только хлорка высохнет, однако…
Проектируйте деревянные конструкции как положено.
Или разбирайтесь, рисуйте, обсуждайте все элементы, узлы, стыки и климатические режимы эксплуатации балкона.
Мы тут не ведаем, что там и как, хрустальный шар пропили)))
Я вас поняла) Это был кусок линолеума кинутый как-бы клеёнка Пол станет холодным с вашим советом
Дырочки нужно сверлить думаете? Так локально не поможет Жизнь зародилась в местах стыков деревянных плит
На сколько я знаю плесени нужен кислород это не анаэробная бактерия Она размножится до максимума и остановится Обнаружено случайно Будем отделывать балкон и вот нашлась проблема Не хотелось бы повторения
Плюс нам сказали что обшивку будут делать от линолеума Потому вероятно что плесень с пола может перебраться на стены под обшивкой
ip Искусственный Интеллект (143442) вэлл, не знаю, кто и что Вам сказал. Плесень вообще бактерией не является((( У меня на балконе дерево лежит 20 лет на полу и никаких проблем. Бетон, рубероид, проставки из брусков на ребро, а потом настил по этим брускамшпунтованной половой доской. Снизу проветривается, а сверху хоть что кладите, влага как придет, так и уйдет.
Лесник Просветленный (42945) 4 месяца назад
Я на своём балконе уложил брусок 50х50 через 40- 50 см,поверх него плиты ламинированого ДСП-разобрал старые шкафы и распилил по размеру.Закрепил их саморезами,постелил линолеум и прикрепил плинтус.
Мм, а если ты это через 2 года оторвешь, как думаешь, жизнь там есть?
Лесник Просветленный (42945) вэлл, вполне возможно, это зависит от хозяев.
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (396576) 4 месяца назад
если там доски зачем линолеум? у нас просто доски лакированные настелены
Там же холодно будет и грязь плохо улалять. Пол из щитков типа фанеры толстой.
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (396576) вэлл, линолеум такой же холодный будет как и доски
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152110) 4 месяца назад
После всех этих переделок лоджия по-любому не превратиться в жилую комнату. И зачем на лоджии двойное остекление?! Вы же не собираетесь отапливать лоджию. Мы на лоджии не клали деревянный пол, а положили плитку, и на плитку положили ковровую дорожку. Получилось красиво и для голой ноги приятно ступать даже зимой.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700460) 4 месяца назад
всё отдирать доски на помойку
Из-за 2 см полосы плесени? Лак не пострадал кстати. Линолеум я постирала
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700460) вэлл, грибок внутри досок
Похожие вопросы