Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Может ли сатана избежать битву армагеддон? Или он намеренно сам же и начнет битву, соблюдая стих за стихом ап. Иоанна?

Христиане говорят, что битва армагеддон всё равно свершится, кто бы не был на посту дьявола! Если Люцифер откажется от битвы и начнет всячески маневрировать в плане бога на битву, то будет устранен! А вместо него Бог поставит более сговорчивого демона. Который и поведет нас на битву, зная хорошо писание и намерено погибнет с миром! Незаменимых нет, говорят попы! Свято место пусто не бывает. Престол дьявола всегда вакантен!
Даже для архангела Михаила. Если антихрист будет во время гонений отрубать головы верующим, то что ему стоит эти головы не отрубать? А выстрелить из пистолета ниже. В сердце например! Человек же все равно умрет? И таким образом писание одно уже посыпалось! А две маслины? Два пророка Енох и Илия! Их сможет убить только антихрист, но не его армия! Вы верите в это? Президент страны против двух опасных мужиков, которые всех неугодных будут сжигать огнем с неба! Но их не сможет снять из дали снайпер!? Или разбомбить этих двух бродяг, сотня самолётов штурмовиков! Нет их сможет одолеть в рукопашную только он! Угадайте как ему имя? Но убив их, сатана забудет что они воскреснут по писанию через 3,5 дня! И не предаст их тела огню! Хотя может просто перетащить их тела, на другую улицу! Ведь бог говорит, двум маслинам! - Где вас убили, там и лежите. И не отвлекайтесь от места лежанки почём зря! Я приду скоро и воскрешу вас! Вы восстаните, и скроетесь в неизвестном направлении! А сатану я обложу думкой, что вы лежите там же, и ни куда не бегаете. И охрана сатаны не будет проверять вас, на месте покоя и снова не ложить вас, каждые 3,5 дня! Ибо я вдунул им думку, что вы лежите здесь в назидание, и устрашение людям. И никому не мешаете посреди улицы, лёжа. И так исполнится реченное в пророках! Я воскрешу вас именно здесь, только на этой улице. И больше нигде! Но сатане и его банде я не дал Библию. И вдунул им думку, что они Атеисты!! И вежливые люди. (Кн. Откровение 3:4)

По дате
По рейтингу
Просветленный

глупости пишешь. Бесы действуют там, где разрешит Бог. Они специально попускаются.
Когда из гадарних выгнал, просили хоть в свиней.

У тебя непонимание сути, он не может отказаться от битвы, хотя обречен.
Это как наркоман понимает, что наркотик губит, но делает выбор за наркотик.
Смысл понял ?! Там суровая иерархия "служащих" с надзирательным отделом наказаний.

Мастер

Ему ничего хорошего не светит.

Искусственный Интеллект

Нет.

Искусственный Интеллект

Сея битва - вымысел дремучих предков.

Просветленный

вы дьявола и сатану не путайте...