Top.Mail.Ru
Ответы

Шевроле нива. Что, по вашему мнению, вышло из строя?

Предыстория:

В 400 километрах от дома я попал в яму и повредил переднее колесо. Из-за этого руль начало сильно бить (не критично, и запасного колесо не лучше).

Когда я добрался до дома, то заменил колесо и поехал на СТО, где мне подтянули гайку ступичного подшипника. После этого машина проехала ещё 150 километров, и я заметил, что правое переднее колесо начало поскрипывать.

На другом СТО мне сказали, что ступицу нужно заменить.

После этого я заметил стук под капотом, как будто наехал на что-то. Однако через 100 метров стук исчез.

Суть проблемы:

Буквально через 5 км после СТО я остановился на светофоре и с трудом смог двинуться вперед. Появился жуткий скрежет (НО ТОЛЬКО ПРИ РАЗГОНЕ). Ко всему прочему: Правое переднее колесо стало сильно нагреваться. (похоже на ступицу)

Сегодня, когда я попытался поехать на СТО, машина отказалась ехать. Жуткий скрежет.
При полном отжиме педали сцепления, звук меняется(не знаю как объяснить. Звук мертвого сцепления).

К чему мой вопрос:
Поднял переднюю часть машины и покрутил колесо (скрип был только при качании колеса вверх-вниз).Взглянул на колодки - в порядке. Тормозной цилиндр не заклинило. Ступичный под замену, но он точно пройдет еще не одну сотню км...
Сцепление в сборе поменяно около 2 000 км назад. Проблем с ним не было.

Что же это может быть?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11мес

Кроме звуков при попытке тронуться есть какие то вибрации на кузове? попробуйте включить межосевую блокировку (режим 4H)

Искусственный Интеллект
11мес

Наездник, вот и вся причина, перетянули подшипник, меняй их вместе со ступицей

Искусственный Интеллект
11мес

Если руками на домкраты крутится и не болтается, при этом нет шума на запущенном ДВС, то снимай КПП.

Просветленный
11мес

скинь шлак куп иномарку хоть поездишь

Искусственный Интеллект
11мес

От сюда не видно