Шевроле нива. Что, по вашему мнению, вышло из строя?
Предыстория:
В 400 километрах от дома я попал в яму и повредил переднее колесо. Из-за этого руль начало сильно бить (не критично, и запасного колесо не лучше).
Когда я добрался до дома, то заменил колесо и поехал на СТО, где мне подтянули гайку ступичного подшипника. После этого машина проехала ещё 150 километров, и я заметил, что правое переднее колесо начало поскрипывать.
На другом СТО мне сказали, что ступицу нужно заменить.
После этого я заметил стук под капотом, как будто наехал на что-то. Однако через 100 метров стук исчез.
Суть проблемы:
Буквально через 5 км после СТО я остановился на светофоре и с трудом смог двинуться вперед. Появился жуткий скрежет (НО ТОЛЬКО ПРИ РАЗГОНЕ). Ко всему прочему: Правое переднее колесо стало сильно нагреваться. (похоже на ступицу)
Сегодня, когда я попытался поехать на СТО, машина отказалась ехать. Жуткий скрежет.
При полном отжиме педали сцепления, звук меняется(не знаю как объяснить. Звук мертвого сцепления).
К чему мой вопрос:
Поднял переднюю часть машины и покрутил колесо (скрип был только при качании колеса вверх-вниз).Взглянул на колодки - в порядке. Тормозной цилиндр не заклинило. Ступичный под замену, но он точно пройдет еще не одну сотню км...
Сцепление в сборе поменяно около 2 000 км назад. Проблем с ним не было.
Что же это может быть?
Кроме звуков при попытке тронуться есть какие то вибрации на кузове? попробуйте включить межосевую блокировку (режим 4H)
Наездник, вот и вся причина, перетянули подшипник, меняй их вместе со ступицей
Если руками на домкраты крутится и не болтается, при этом нет шума на запущенном ДВС, то снимай КПП.
скинь шлак куп иномарку хоть поездишь
От сюда не видно