Top.Mail.Ru
Ответы
10 месяцев назад
от

Разнëс "лавочку" работодателя, который меня обманул. Что мне будет? Подробности внизу...

Устроился я в прошлом месяце на подработку к одной тëтке, на лето. У неё ИП бизнес, она продаëт и изготавливает украшения для праздников, в основном это воздушные и гелиевые шары. Мы договорились с ней на график 5/2, и зп 30k в месяц. Я начал работать в тот же день. Причëм, как такового рабочего места у меня не было. Была просто пустая, пыльная комната с каким-то хламом. Суть в том, что она арендовала два помещения в двух этажном здании. На первом этаже находился строительный магазин, а на втором был незаконченный ремонт и там как раз обосновались ИПшники: маникюрщица, массажист из Кореи и вот эта женщина (кстати в соседней комнате у неё была парикмахерская, так что у неё 2 бизнеса). Я помыл ту комнату, в которой должнны были продаваться шарики и перенëс туда стол. Со временем там появилась витрина, и я собрал ей стелажи, потом панели с крючками, чтобы вывесить на них фольгированые шары и другую праздничную фигню. Ко мне, в то помещение приходила её знакомая, она также помогала с выкладкой товара. Очень было муторно, но худшее ещë впереди. Я помимо продавца - консультанта - разнорабочего. Должен был быть ещë и бухгалтером, дизайнером и веб-разработчиком. Она сказала, что нужно в Экселе создать таблицу со всеми товарами, которые есть, написать их количество, цену, короче вести полноценный бух.учëт. Я мучился с этим долго, но в итоге общими усилиями справился. Затем, она сообщила мне, что нужно создать сайт магазина, но она не хочет платить по 50 тысяч тем, кто это умеет, т.к. ей не нужен супернавороченый сайт. Я сказал, что посмотрю, что с этим можно сделать. В итоге, я создал ей простенький сайт, с ассортиментом, котактами и прочим, всë-таки с компьютером я на "ты". Ещë добавил метки магазина на карты, чтобы люди могли добраться до нас. Дальше я сделал прайс-лист,визитки и рекламные объявления. Чтобы вы понимали я работал по 12 часов, часто приходил на выходных. При этом я ещë вëл группу в телеграмме с её товарами.

Откровенно говоря я был плох в создании этих самых украшений, так как с детства у меня не очень хорошая моторика рук и вообще это больше женское занятие, но этим она меня тоже заставляла заниматься: клеить всякие цветочки, создавать собачек-кошечек из дизайнерских шаров и прочее- прочее. Изредка она меня задевала своими замечаниями. Что я то не так делаю, не так скотч отрезаю, не так ножницы держу. Я терпел и старался учиться. Клиентов было ни то, чтобы много, но со всеми я был приветлив, даже если они не были таковыми. Чтобы вы понимали, всю эту работу я сделал за один месяц.

И вот, день зарплаты. Я как обычно кручусь у неë в магазине что-то доделываю, прибираю мусор, вбиваю новые позиции товаров в таблицу учëта. Она заходит и обращается ко мне, причём ласково. Мне как-то стало тревожно и мне не понравился её взгляд. Она переспросила сумму на которую мы договорились, я озвучил 30k. И тут меня как током поразило. Она сказала, что не может мне заплатить эту сумму. Видите ли клиентов было мало, заказов тоже. Поэтому всë что она мне может заплатить это 10 тысячь рублей. Я решил не горячиться по началу и сказал, что мол сдержите обещание, у вас же есть парикмахерская, как основной бизнес, который приносит стабильный доход. И тут её как с цепи сорвало: Ты мои деньги не считай, я сама решу что куда тратить и вообще, ты виноват, что продаж мало, надо лучше работать. И тут я первый раз повысил на неё голос, стал объяснять, что я тут как раб, что выполняю больше чем нужно и что за проделанную мной работу нужно заплатить если не больше, то хотя бы ту сумму на которую мы договорились, а не выпендриваться. А дальше она представьте себе она меня стукнула по руке. В это сложно поверить, но так оно и было. Я не выдержал, бить её не стал, но на её глазах разнëс всë, что мы создавали целый месяц. Разбил, разорвал и ушëл.

Дополнен

Я разбил витрины, одним махом сорвал шарики и другие товары с крючков, перевернул стол, растоптал ноутбук, опрокинул стелажи, рассыпал всё наполнители, глитеры, конфети и т.д. Я просто пылал от ярости.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10мес

честь на твоей стороне закон на их...

Ученик
8мес

Пусть не наглеют.
А что по закону... Я даже не знаю...
По идее, ты сделал – ты и сломал.

Искусственный Интеллект
10мес

Никого твой фанфик не интересует, твпо сядешь

Высший разум
10мес

В зависимости от стоимости поврежденных товаров. Или административка, или уголовка.

Знаток
10мес

я на твоей стороне, так и надо ему