Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Крыша бани, нужна ли пара или гидроизоляция?

ник барон Знаток (261), закрыт 10 месяцев назад
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,нужна ли паро или гидроизоляция на обрешётку бани под профнастил,крышу утеплять не буду
Лучший ответ
ip Искусственный Интеллект (151126) 10 месяцев назад
Два варианта похода.
  1. Как положено. Это с паропрозрачной мембраной под профлист, чтобы конденсат в росистое утро обрешетка не впитывала. А ниже - утепление с пароизоляцией потолка бани, каким угодно не горючим материалом, но с правильным пирогом.
  2. Как попало. Без комментариев(((
ник баронЗнаток (261) 10 месяцев назад
Ну потолок-то я в любом случае утеплять буду, я хотел узнать про профлист
ip Искусственный Интеллект (151126) ник барон, холодный чердак - идеальный вариант. Но под железо положить ветрозащиту - очень полезно. Клеить её не нужно. Просто нахлесты сделать, чтобы конденсат стекал к капельнику.
Остальные ответы
Живу в раю Оракул (58076) 10 месяцев назад
Нужна. Без утепления крыши вы её не протопите зимой
Ручной дракон Оракул (68841) 10 месяцев назад
Фольгу пароизоляции кладут под вагонку изнутри. На перекрытие лучше вообще никакие плёнки снаружи не класть - намочите утеплитель, он вообще работать перестанет.
А так, пар будет покидать утеплитель и уходить в атмосферу. От атмосферных осадков все уже защищено
Given Calvin Ученик (105) 10 месяцев назад
Да, гидроизоляция крыши бани необходима http://spb.haveg.ru.\ для защиты от проникновения влаги и воды, что может привести к образованию плесени, гниению древесины и другим проблемам. Она поможет увеличить срок службы крыши и обеспечить уют и комфорт внутри бани. Гидроизоляцию лучше проводить качественными материалами и профессиональными специалистами для долговечности и эффективности защиты.
Гидроизоляция Кристаллизол Профи (991) 10 месяцев назад
Если вы уверены в качестве утепления и уверены, что конструкция будет полностью защищена от влаги, то паро или гидроизоляцию можно не использовать. Однако, рекомендуется сделать, потому что сложнее будет переделывать, чем сделать на данном этапе.
Артем Путеенков Ученик (153) 9 месяцев назад
Для крыши бани достаточно лишь хорошей гидроизоляции, чтобы она была максимально защищена от влаги. Я рекомендую гидроизоляцию обмазочного типа, не раз брал такую нa http://bentoprom.ru ( там в каталоге найдете ) и как раз использовал для таких дел.
Похожие вопросы