Top.Mail.Ru
Ответы

Как думаете, стоит на подобной лодке выйти в Волгу?

Шесть лет назад, поплавав на немецком швимвагене, мне ударила мысль в голову: почему бы не сделать из моей газ 31105 амфибию. Приварил полоски металла под пороги, заварил все дырки в кузове, привод колёс сделал через цепи, выходящие выше ватерлинии, поставил какую-то раздатку между движком и коробкой, пустил вал к винту, закреплённом в 250-той трубе. Первое испытание закончилось частичным затоплением судна, благо меня страховал сосед на ниве с лебёдкой. Выдавило сальник винта, я, увидев потоп, врубил заднюю на раздатке, как вдруг, вал винта, оторвался от раздатки и вылетел наружу. Вы бы знали скорость поступления воды. После полугода доработок, состоялось второе (уже успешное) испытание. Змз-406 с турбиной вывел на глиссер и разогнал сей чудо техники до 50 км/ч. И вот, спустя 4 года, с момента последнего заплыва, я решил возродить проект. За это время, в кузове появилось много течей, но они были героически заварены. Вчера был тест на герметичность. За 3 часы плавания на озере, уровень воды в машине достиг 9 сантиметров. Так вот, народ, кто как думает, выдержит ли дно газ 31105 2002 года выпуска (с виду не гнилое, практически не усиленное) волжские волны? Стоит ли его полностью вырезать, и приваривать новый лист металла?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
11мес

У меня в городке бъл такой изобретатель ,но он лодку сделал автомобилем ,а не наоборот .Советов не дам ,поскольку совсем другая материя ,а вот фото хотелось бъ увидеть

Знаток
11мес

Продал бы газ да купил обычную лодку с матором!.

Оракул
11мес

Понимаю лодка ,один в нашем городе сделал подобие аэросаней ,и гонял по Дону в том году ,в этом я его не видел.Но подводная лодка ,это полный копец ,,на реке где ходят суда. и без эхолота . Да и двигатель нужен электрический бензиновому нужен воздух и выхлоп Тебе нужно этого нашего "гения" найти и сделать подобное себе , Винт у него с какого то самолёта ,кажется с ЯК 52 и редуктор под винт тоже с самолёта ,у нас в Шахтах ,недалеко от Ростова есть авиаремонтный завод ,вот такие как он там зачастую покупают всякую хрень,и не нужен гребной винт ,вал ,сальники ,сидение за ним кожух закрывающий двигатель с винтом.Двигатель у него с Субару ,

Искусственный Интеллект
11мес

Дно может и выдержит,вот высота борта нас смущает!