Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тяжело ли копать землю в лесу летом? С чем связана степень вскапываемости земли?

Маришка Пушова Ученик (92), на голосовании 3 месяца назад
Тяжело ли вскопать землю в лесу летом при высокой влажности на ровном участке? И с чем это связано? Что влияет на степень вскапываемости земли? В какое время года лучше делать землянку? Хвойный лес
Голосование за лучший ответ
Art1K Профи (502) 4 месяца назад
12 часов после дождя, копайте
Маришка ПушоваУченик (92) 4 месяца назад
Через 12 часов после дождя можно?
Art1K Профи (502) как только почва чуть просохнет, но не полностью
Ваня Евсеенко Профи (954) 4 месяца назад
Лучше делать когда не было долго длждя , бери так же подальше от деревьев .Лично мне встречались корни
Маришка ПушоваУченик (92) 4 месяца назад
А я думала, что именно после дождя будет проще. А по жаре ощущение, что земля каменная и лопата сломается об неё. Спасибо за ответ
Ваня Евсеенко Профи (954) Маришка Пушова, это может зависеть от почвы. Может оно будет лучше копаться , но земля же будет тяжелее .
нет наркотикам! Мудрец (15881) 4 месяца назад
в хвойном лесу копать одно удовольствие там земля бедна гумусом и чернозёмом состоит в основном из перегнивших иголок и шишек кислая среда всё это превращает в пыль одна проблема это корни сосен они очень сильные без топора и пилы не обойтись..
Слава Песец Мастер (1059) 4 месяца назад
Возьмите друга с собой поздоровей. Он поможет копать
"kma Оракул (62921) 4 месяца назад
Корни, камни, скалы, скелеты (в лесу постоянно кто-то кого-то жрёт). Могут быть и танки, мины и другие железяки.

Копать лучше летом, в сухую погоду. Т.к. зимой почва как асфальт, лопата не втыкается. А мокрая почва липнет и тяжёлая. В лесу влага быстро впитывается деревьями, так что даже мелкий дождик почву не промачивает, т.е. если уж совсем не сезон ливней, то летом копать можно в любой момент.
- Гений (67072) 4 месяца назад
"Тяжело ли вскопать землю в лесу летом при высокой влажности на ровном участке?"
Как по мне это тяжело. А вот как вам не знаю.
.
"Что влияет на степень вскапываемости земли?"
Выше уже многое писали. Но добавлю что не маловажным является ещё и ваша физическая форма, доступный инструмент, сколько вы уже копаете, сколько вас копает, какая погода.
.
"В какое время года лучше делать землянку?"
Как по мне лучше летом, но не в самую жару.
Потап Бахмудов Ученик (105) 4 месяца назад
Копать землю в лесу летом может быть тяжело из-за высокой влажности, которая делает почву глинистой и тяжелой. Это затрудняет работу и требует больше усилий. Степень вскапываемости земли зависит от состава почвы, ее влажности и наличия корней деревьев. Для создания землянки в хвойном лесу лучше выбрать время года, когда почва будет менее влажной, например, осенью или весной. В таких условиях будет легче и быстрее копать землю. Но если задача сложная, то можно воспользоваться спецтехникой, например, арендовать мини-экскаватор, чтобы ускорить процесс и уменьшить нагрузку на себя. А сделать это можно на сайте https://www.mit-sk.ru
Славик СивухинУченик (198) 4 месяца назад
Потап Скажите а сколько будет стоить аренда мини-экскаватора?
Похожие вопросы