Установка виндовс/Что будет со старой системой
И снова, всем привет. У меня снова вопрос:
У меня есть ноутбук (не работал год, из-за того что не видит диск с установленной виндой) и ПК. На компе стоит виндовс 7. С помощью программы Ventoy я сделал загрузочную флешку и установил на неё образ Win10 ltsc by fliebuster. Все успешно.
Решил в качестве эксперимента поставить винду на ноут, на нем 2 диска (С-на котором была установлена ОС, до того момента, как ноутбук перестал видеть этот диск, и D-диск на 500гб, который я использовал для установки игр). Поскольку, на данный момент мне доступен только диск D - я установил винду на него, все произошло успешно.
Вот теперь мой вопрос: На компе у меня два доступных диска (C-с операционкой Win7 и D-для всяких файлов). Если я установлю новую винду на диск C, старая семёрка удалится? Или от неё останутся какие-то файлы мешающие работе новой ОС?
Прошу простить меня, если задаю очень тупые вопросы, просто я не особо разбираюсь в этой сфере
При установке новой ОС диск ФОРМАТИРУЕТСЯ (т.е. все данные стираются) если у вас есть там какие то важные данные, скиньте их на флешку, а так можете спокойно устанавливать новую ОС
P.S. на какой диск вы устанавливаете тот и форматируется
Диск C польностью очищается при загрузке новой Винды, как я знаю. D диск остается в норме.
Обычно Виндоуз при установке делает 3 раздела -
главный с буквой С и еще 2 без буквы ( загрузочный и еще какой-то).
При установке заново их следует удалить и образуется свободное место ( его форматировать не нужно), на которое устанавливается система. Нужно иметь флешку с WinPE С Стрельца чтобы работать с дисками. Флешку можно обработать программой Ventoy и на неё можно и Стрельца поставить у дистрибутивы Windows
by fliebuster это гамносборка, будешь иметь кучу проблем после установки этого гомна. Чистую ОС скачай на торентах rutracker.org или nnmclub.to и установи так же
рил оч тупой вопрос
чтобы винду скачать надо либо диск форматнуть
либо винду прошлую в папку отдельную пихнуть
будет винда и просто папка виндовс олд