Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гонится рана на клбчице

Александр Сашилин Ученик (194), на голосовании 9 месяцев назад
Здравствуйте,3 мая сломал ключицу со смещением,после лег в больницу на неделю где мне вставили спицу.10мая меня уже выписали из больницы и сказали придти 13 мая для выписки и заодно перевяжут,тогда у меня впервые и нашли гной.Мне его выдывили и после этого я через день ездил в больницу на перевязку.Со временем спица начала вылазить и с каждым днём торчала все сильнее и сильнее.13 июня вытащили спицу,а гной все также оставался.Как мне врач сказал что спица прорезала шов и туда попала зараза и за этого и гной.С момента выписки прошло 54 дня гной и не думает проходить.И вчера перевязывая у меня обнаружили маленький кусочек кости.Кто знает какие могут причины гноя и как от него можно избавится.Заранее спасибо
Дополнен 10 месяцев назад
Я хожу на перевязку к врачу который мне и делал операцию на спицу.Только проблема в том что он быстренько перевяжут и убежит по своим делам.Врач не даёт никаких советов,не говорит что можно делать что нельзя,все приходится вычитывать из интернета.
Голосование за лучший ответ
Яков Арсентьев Профи (546) 10 месяцев назад
Почему вам так лень сходить к доктору?
Ars Sir Профи (684) 10 месяцев назад
К врачу без отговорок а то помрёте или шланг с антибиотиками в попу вставят
Дошик Ем Гуру (2959) 10 месяцев назад
При переломе ключицы, тем более со смещением, минимум на 3 недели в гипс закатывают, а тебе через неделю сняли
Денчик-Фокс Фокс Мастер (1788) 10 месяцев назад
Для диагностики и назначения лечения при наличии гноя необходимо обратиться к врачу.

Причины появления гноя — попадание в рану болезнетворных микроорганизмов и их размножение. 3 Обычно иммунитет справляется с попавшими в рану бактериями, и нагноение не возникает. Но если равновесие между возбудителями и защитными силами организма нарушается, начинается гнойный воспалительный процесс. 1

Факторы, способствующие образованию гноя:

снижение иммунитета; 1
нарушение кровоснабжения места ранения; 1
сильное микробное обсеменение (загрязнённые землёй и укушенные раны нагнаиваются чаще); 1
наличие хронических заболеваний (сахарный диабет, онкология, тяжёлые болезни почек, печени и другие патологии). 1
Лечение гнойной раны включает: 2

первичную хирургическую обработку (удаление гноя и нежизнеспособных тканей, промывание повреждённого участка); 2
обработку антисептиками; 2
системное введение антибиотиков (препарат подбирают в зависимости от вида бактерии, определённого при микробиологическом исследовании гноя); 2
эвакуацию гноя с помощью дренажа. 2
Да, Рин Профи (567) 10 месяцев назад
Если не хотите в будущем проблем, то лучше к врачу, а не на форум..
Андрей Шикотов Просветленный (30513) 10 месяцев назад
офигеть, тут или горе врачи, что спицу так криво поставили, то ли ты до такого сам довел своими действиями и телодвижениями, нагрузками
такая гнойная хрень если на кость перейдет, то вообще капец
а ты тут на ответах лечишся
Изольда Карабаева Мыслитель (6844) 10 месяцев назад
если бы был гной.. то его уже бы чистили... так что не пиликай
Похожие вопросы