Голосование за лучший ответ
Илона Висовна
Мудрец
(11486)
4 месяца назад
Если стиральная машина начала портить вещи, оставляя пятна, которые невозможно вывести, это может быть связано с проблемами, такими как неправильный выбор программы, высокая жесткость воды или образование плесени в стиральной машинке. Чтобы наладить ситуацию, первое, что нужно сделать, - тщательно очистить машину. Затем попробуйте использовать мягкие чистящие средства или средства для удаления налета и регулярно очищайте машину. Если проблемы сохраняются, возможно, потребуется профессиональный ремонт.
Кушай парамец
Мыслитель
(5550)
4 месяца назад
Постирай на Макс температуре с 2-3 пакетами лимонной кислоты и пазы уплотнителя почисти. Сними и очисти фильтр. Я, когда чистил, в фильтре стиральной машины гвоздь 100мм нашёл. Осмотри с фонариком барабан внутри, мало ли что может быть.
Михаил Карпов
Просветленный
(46856)
4 месяца назад
Характер пятен?
Если, например пятна рыжие, это похоже на ржавчину, значит в барабан попал предмет из железа, и ржавчина пачкает одежду.
Если пятна похожи на масло, то возможно протекли сальники и масло вымывается в барабан.
Начните с полного слива воды, очистки фильтров и осмотра барабана.
Например износ подшипников может повлечь появления масла в барабане, и вскоре привести к заклиниванию и выходу машины из строя.
Возможно, что источник пятен просто прилип внутри барабана, к резиновым уплотнителям или частично провалился через отверстия барабана (у меня была другая проблема, когда ламеля из бюстгальтера провалилась через барабан, и стала время от времени потоком воды при стирке протыкать белье, через отверстия, пришлось ловить ее мощным магнитом, чтобы не разбирать машину). Осмотрите также карман подачи стирального порошка и кондиционеров.
Георгий Глурджидзе
Искусственный Интеллект
(135809)
4 месяца назад
Или барабан Каким-то образом ПРОРЖАВЕЛ или в Барабане осталось что-то - что портит вещи...
У меня, например, Крепления барабана сзади - ТРОЙНИК испортились...
Сначала одно - проломило пластик барабана, но держалось -- и РЖАВЧИНУ пускало...
Пластиком заварил - еще полмесяца работало - потом у БАРАБАНА - ВЕСЬ ТРОЙНИК вылетел