Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

УК-РФ УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПНЕВМАТ ИЛИ ТРАВМАТ ОРУЖИЯ ПО ЛИЦЕНЗИИ

Степан Завьялов Ученик (95), на голосовании 4 месяца назад
ЗАЩИТА ГРАЖДАНСКОГО ЛИЦА ОТ ОПАСНОСТИ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ?

ПРИМЕР: ЧЕЛОВЕКУ УГРОЖАЮТ РАСПРАВОЙ
ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ УГРОЗЫ ЖИЗНИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ КОРАЕТСЯ?
Дополнен 5 месяцев назад
(Не совсем дополнение ) внятного и точного ответа на вопрос я так и не получил что печально
Дополнен 5 месяцев назад
ВОПРОС ЗАКРЫТ
Голосование за лучший ответ
NotAClown Гуру (3378) 5 месяцев назад
Да, будет превышение самообороны
Степан ЗавьяловУченик (95) 5 месяцев назад
ЗАЩИТА ГРАЖДАНСКОГО А НЕ САМООБОРОНА (Я НЕ СЕБЯ ЗАЩИЩАЮ А ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА ОТ ОПАСНОСТИ СМЕРТИ И УГРОЗЫ ЖИЗНИ
NotAClown Гуру (3378) Степан Завьялов, Без разницы, это одно и тоже, за применение сядешь
Сергей Прокофьев Знаток (467) 5 месяцев назад
Если тебе сказали что тебя грохнут, это не дает тебе права использовать травмат
Степан ЗавьяловУченик (95) 5 месяцев назад
Если что право скмообороны это раз два я не себя защищаю а другого человека которому угрожают
Сергей Прокофьев Знаток (467) Степан Завьялов, право самообороны не распространяется на чьи то слова, и впрочем даже не на все действия
матвей минаков Знаток (256) 5 месяцев назад
нет,это ведь пневматика,вроде все что имеет до определенного калибра,газовые и пнивматические освобождают от ответсвенности
Никита Лукашенко Мастер (1964) 5 месяцев назад
Оружие разрешено использовать только при прямой угрозе жизни, а в подобных непонятных разборках лучше всего подходит перцовка
AlinaSL Гуру (2542) 5 месяцев назад
Зависит от того, что произошло в результате его применения и как действовал нападавший. Вы к сожалению этого не расписали. Просто его показать не наказывается, угрожать им наказывается частично, как угроза применения.
Похожие вопросы