Top.Mail.Ru
Ответы

Чо это такое с жестким диском?

В общем сегодня с утра хотел обновить игру которая скачана на диск D, но стим сказал что у меня какие то траблы с диском, я запустил кристал диск инфо, и заметил то что у меня умер диск вообще другой не тот на который я обновлял игру, в общем у меня ссд(С), хдд1(D) и как раз хдд2 он же и диск E и F, вот хдд2 показал то что проблема в секторе С5 в интернете я вычитал что диск умрет уже скоро, оно и видно он работает 24 000 часов и не может нормально файлы переносить, но меня волнует другое почему я не могу обновить игру которая вообще на другом диске?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10мес

Проблемы с жестким диском E:
• Ошибка S.M.A.R.T.: На скриншоте показано, что на вашем жестком диске E (F) есть ошибка S.M.A.R.T. в секторе C5. Это означает, что на диске есть поврежденный сектор, который может привести к потере данных.
• Состояние диска: Тревога! Состояние диска E (F) "Тревога!". Это означает, что диск находится в критическом состоянии и может в любой момент выйти из строя.
• Время работы: 24646 часов. Это довольно большой срок службы для жесткого диска. В среднем жесткие диски служат около 5000-8000 часов.
Почему вы не можете обновить игру на диске D:
• Несмотря на то, что проблема с жестким диском E, она может влиять на работу других дисков в вашей системе. Это связано с тем, что все диски подключены к одной материнской плате и используют одни и те же ресурсы.
• Steam может ошибочно диагностировать проблему с диском D. Это может произойти, если Steam неправильно определил, на каком диске находится игра.
Что делать:
• Сделайте резервную копию всех данных с диска E (F). Это самое важное, что вы можете сделать. Если диск выйдет из строя, вы потеряете все данные.
• Как можно скорее замените диск E (F). Не стоит рисковать использовать поврежденный диск.
• Проверьте диск D на наличие ошибок. CrystalDiskInfo может помочь вам с этим.
• Переустановите Steam. Это может помочь устранить любые проблемы, связанные с Steam.
Дополнительные советы:
• Дефрагментируйте диски. Это может помочь улучшить производительность дисков.
• Регулярно проверяйте диски на наличие ошибок.
• Используйте надежный источник питания. Скачки напряжения могут повредить жесткие диски.

Мастер
10мес

Он теперь мягкий

Искусственный Интеллект
10мес

Ниже покажи что там.
если 05 ошибка то менять.

Если в ПК есть хоть один сбойный диск (даже пустой) лагать будет вся система, так как windows будет делать к нему постоянные запросы.

Просветленный
10мес

Он умирает, пора уже отпевание заказывать.

Искусственный Интеллект
10мес

потому что система страдает от вашего диска отключите его и проблема исчезнет