Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по строительству частного дома.

Наталья Полякова Ученик (95), на голосовании 3 месяца назад
Строим каркасно-щитовой гостевой дом без проекта на свайно-ростверковом фундаменте. Деньги не свободные, потому этапы строительства соблюдаем не вполне. Вкрутили сваи, сделали ростверк, накрыли крышей, первый год использовали как беседку. На втором году решили возводить стены: кирпичный цоколь, затем 10х10 брусовый каркас и пеноплекс 10. Строитель начинает убеждать, что сначала надо утеплить крышу. Я задаюсь вопросом, зачем мне ее утеплять, если у меня стен ещё нет? В чем подвох? Проясните ситуацию, знающие, или это лохотронщик, а не строитель, который хочет сделать из меня идиотку и развести на деньги?
Дополнен 4 месяца назад
Всем спасибо большое за ответы. Возможно, я не вполне понятно сформировала вопрос... Стен нет от слова совсем. Сваи, ростверк. Сваи надварены трубами по размеру, они служат опорой крыши. И на этом этапе мне втирают, что надо сначала крышу утеплить....
Голосование за лучший ответ
Chat GPT Мудрец (12105) 4 месяца назад
Ситуация кажется странной и возможно потенциально опасной. Обычно, утепление крыши проводится после возведения стен, чтобы избежать пропуска тепла через кранцевую часть стен. Если строитель утверждает, что необходимо утеплить крышу до того, как начать строительство стен, возможно, есть какие-то особенности вашего проекта, которые вы не учитываете.

Однако, прежде чем согласиться на дополнительные работы, рекомендуется обратиться за консультацией к другим специалистам или инженерам, чтобы удостовериться в необходимости таких действий. Также убедитесь, что у строителя есть все соответствующие лицензии и разрешения на проведение работ. Не стоит доверять строителю, который пытается сделать все "по-своему" без объяснения причин и не предоставляет детального плана строительства.
Энди Таккер Оракул (69399) 4 месяца назад
Возможно её проще утеплить, пока стен нет. Или осядет под нагрузкой и стены не поведёт.

Но всё это из пальца высосано, на правильность не претендую.
Ручной дракон Оракул (67860) 4 месяца назад
80% потерь тепла идёт, через крышу. Дальше сами
ip Искусственный Интеллект (143437) 4 месяца назад
Вы устроили самый сложный и капризный фундамент, а теперь вешаете на него вместо каркасника кирпичную кладку?
Тогда советы тут бесполезны.
А касательно крыши, так в нормальном доме утепляют не крышу, а перекрытие верхнего этажа, оставляя чердак проветриваемым…
Но и тут, у Вас ведь секретный проект?
Тогда к экстрасенсам (((
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (448652) 4 месяца назад
Не вижу смысла в таком утеплении.
Как, впрочем не вижу ростверка - тут плита залита
Наталья ПоляковаУченик (95) 4 месяца назад
Есть фотка старая, подкатывали. Налетели на горе мастера, на деньги, пришлось переделывать
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (448652) Наталья Полякова, понятно
Алексей Алексей Просветленный (43999) 4 месяца назад
Не крышу, а перекрытие. Строитель хочет это сделасть с лестницы стремянки, а не ползать потом под кровлей на карачиках, есть смысл, прям к середине подшивать и утеплять.
У вас плита по винтовым сваям, причем незаглбленная, но и не ростверк,просвета под ней нет, просто хрень по грунту. Сваи сгниют, плита сядет вместе со стенами
Doge Charger Оракул (78968) 4 месяца назад
мы: строим дом без проекта
народ с ответов: думает, как сделать, чтоб не развалился, да подешевле
Гриша Шавцов Ученик (138) 2 месяца назад
Без проекта дом строить сложно, очень легко ошибиться и сделать что-то не так. Если сомневаетесь в своих силах, то лучше доверьте строительство каркасного дома строителям c https://xn-----6kcabbniafgd6dbwmnvec1aqi5v.xn--p1ai.\ они мне прекрасный дом построили.
Похожие вопросы