Как подготовиться к появлению оравы орущих котят, маленьких, которым едва исполнится месяц, когда они тут окажутся?
Моя знакомая намеревалась утопить их сразу, как только родятся. Родиться должны со дня на день, живот большой, скорее всего их там много.. Экстренно стерилизовать кошку (как и вообще стерилизовать) она на отрез отказывалась, а на мои уговоры, сказала "Всегда топила и этих туда же". Сначала я и предложила ей экстренно стерилизовать кошку, но она убеждена, что тогда кошка разжиреет и перестанет ловить мышей.
Я просила: "Оставь котят, пусть она выкормит, а потом я отдам их в приюты,". - "НЕТ".. "Заморачиваться, растить их, они бегать, пищать тут будут"...
Я предлагала и третий вариант: "Раз они будут тебе мешать, может, отдашь мне кошку, пусть она разродится и выкормит у меня, а потом я тебе её верну, а котят - раздам?"
Она включила категорическое упрямство: "НЕТ, и всё тут!"..
И ни на какие уговоры не поддавалась, потом вообще сказала, что на "червяков этих и воду жалко тратить! Лучше когда печь топить будем, их там же сожжём"... Я разрыдалась.
Говорила, конечно, и о Законе, и о статье за жестокость.. Бестолку. Она непробиваемая!
Ей важнее доказать,что она правильно всегда поступала, а я ненормальная, слабая...(((
Тогда я сыграла на её слабости. Как писал великий Редьярд Кипплинг: "Закон Джунглей гласит, что жизнь детёныша можно выкупить". А я прекрасно знала, что эта женщина жадная и скупая, и одинаково любит любые суммы, всегда называясь бедной... И я предложила ей сделку. Понимаете, да.. Я обещала выкупить у неё котят. Она назвала цену за каждого, и я согласилась.
Конечно, я пристрою их, и приюты и волонтёры, и друзья мне помогут в этом! Но находиться-то они будут тут.. У меня в комнате, где много щелей, между мебелью, неплотно прилегающей к стенам.. Розетки на полу, техника, стол, шкафы.. Два спальных места, плюс кресло-кровать, и всё это на 12 квадратах... Как их обезопасить? И как нам спать, если они будут шуметь ночью, пищать? (впрочем, пускай шумят - беруши никто не отменял).. Главное, чтобы они тут никуда не забились, откуда мы их потом не вытащим.. А технику мы пока к бабушке и к маме в комнату унесём, от Макара повыше спрячем, он не дотянется.
Вот, что можно сделать?
У нас ровно месяц на подготовку! Потом, как они начнут есть сами, их привезут сюда.
Картонная коробка с подстилкой, чтобы не разбежались
Интервал кормления месячных - 3-4 часа, в том числе ночью, иначе погибнут. Беруши - не вариант, надо будет вставать и кормить
Туалет. Вроде, месячные уже могут в лоток (не сами, высаживать надо), но при проблемах всё равно живот массировать им придётся
И грелка ещё, чтобы не мёрзли
Приюты и волонтеры особачены и окошачены - выше крыши! Ваше решение хорошее, доброе, но что аы будете делать, если не пристроите котят? И потом, с последующими пометами что вы будете делать? Ведь хузяйка не собирается кастрить кошь, а значит она так и будет рожать.