Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Алименты, исполнительный лист, судебные приставы, арест, штраф.

Здравствуйте. Я развелся со своей женой. И первое время алименты по исполнительному листу отчислялист жене. Всё было официально. С 2024 года я поменял работу(наш отдел сократили).и я устроился на новую работу, сразу же. Моя бывшая жена не стала относить исполнительный лист ко мне на работу новую(хотя я не скрывал эту информацию, и наоборот говорил ей чтобы отнесла, либо дала мне его, либо еще кучу вариантов всех возможных предлагал). Получил отказ. Говорит я когда захочу тогда и отнесу исполнительный лист к приставам. Я уточнил в органах опеки как быть, ведь я не хочу чтоб копился долг. Мне посоветовали открыть номинальный счёт на имя ребёнка и перечислять туда, подписывать за какой месяц и что это за перевод. Я так и делал. Но прошло пол года и моя бывшая подала лист приставам и мне было сказано по телефону, то что я перечислял по своему решению на номинальный счёт ребёнка, этот вариант не зачтется. То что мне выставят счёт, и то что придется платить. Но я же платил. Я сам открыл счёт чтобы не быть должником, ведь она не принимала деньги(устно на словах она мне сказала что не надо). Как быть в такой ситуации пожалуйста подскажите. Во вторник ехать к приставам. Спасибо кто отзовется.

По дате
По рейтингу
Ученик

Можно сначала через приставов урегулировать вопрос, если не поможет, обратиться в суд. Можно предъявить доказательства об оплате: подтверждающие документы о номинальном счете и если есть переписка с женой(скрин), что она не хочет подавать исполнительный лист к приставам или ещё что-то что её дискредитирует.

Искусственный Интеллект

где быть?
что за номинальный счет? депозит нотариуса? почему ей не отправлял?

Мыслитель

Так и обьясните, что говорили жене отнести исполнительный лист на работу, однако та отказалась, и вы спросили совета у органа опеки, на что вам ответили, что надо открыть счёт и переводить деньги туда. К тому же, если вы всё это записывали, то можете предьявить эту бумажечку как подтверждение.