Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Аниме и алкоголь

Тимур Орлов Знаток (328), закрыт 10 месяцев назад
Добрый день.
Почему в аниме, когда персонажи пьют что-либо алкогольное, эль, пиво, сидр, они ОБЯЗАТЕЛЬНО в конце орут, как ненормальные, типа: Кофть-кофть-кофть.... ААААААААААААААААА!
Как заноза в заднице эти "оргии" гортанные. Бесит.
Лучший ответ
Даниил Мыслитель (6928) 10 месяцев назад
Это связанно с культурой японцев. Они много работают и не могут нормально выговориться, выкричаться, поэтому находят выход - алкоголь. А на счет громких оров это гипербола (черезмерное преувеличение)
Тимур ОрловЗнаток (328) 10 месяцев назад
Спасибо.
Немного не тот ответ, но намного лучше и точнее прочих.
Меня интересовала исключительно анимешная причина такого действия. В Дорамах и фильмах я никогда не слышал, чтобы они так делали, даже просто.
Хотя, к примеру, корейцы, в их дорамах часто пьют и при этом (практически всегда только женщины/девушки) делают похожие звуки, типа: "Кхге-е-е-е, вкусненько!"
Но едва ли японские авторы у них эту фишку взяли )))
Остальные ответы
Rina610 Профи (506) 10 месяцев назад
потому что люди под алкоголем так себя и ведут, не?
"не". Никогда не слышал, чтобы хоть кто-то где-то, сразу как опрокидывал рюмку - не выдыхал (или вдыхал), как правильно делать, а именно орал.
Дамирыч 01 Профи (673) 10 месяцев назад
Я японцев порог опьянения ниже , они от одной рюмки могут заснуть
Шайтан Профи (664) 10 месяцев назад
В составе алкоголя есть спирт , фишка спирта что когда пьешь , ощущение будто бы ну не знаю , типо перец острый схавал , не знаю как описать . Суть в том что в реал лайф после распития крепкого алкоголя , люди или морщатся , или заедают остроту , или по типу аниме издают какой то выдох или слово . В аниме про преукрашенно
добрячокИскусственный Интеллект (117325) 10 месяцев назад
Херню написал
Ошибаешься, по крепости, японская водка даже с 35-ти градусным ликёром не поспорит.
Вообще, рисовая водка или правильней будет сказать "Вино", это не та водка, которую делают русские, не джин и не ром, даже не коньяк. Это именно напиток средней крепости, насколько можно судить по тому, как они пьют и что о напитке говорят.
И всё же, Саке принято считать именно вином, поскольку производство в корне разное и Саке всегда имеет в себе сладковатый или очень сладкий привкус и кучу разных пряностей, либо фруктов.
Крепость Саке варьируется от 18-ти до 46-ти градусов, однако, последнее встречается крайне редко, а самая распространённая крепость - 30-36 градусов.
Иначе говоря, её можно поставить (всё-таки) в один ряд с Ликёром... однако, ликёр более серьёзный напиток и коварный.
Neo Оракул (50180) 10 месяцев назад
Ну у нас например громкий выдох, а у них ор. Алкоголь очень противен и вреден организму, еще б не сопровождать отраву реакцией
Похожие вопросы