Знатоки ПК пожалуйста помогите
Знатоки помогите пожалуйста
В общем буквально пару дней назад собрал себе компьютер с таким комплектующими:
Материнская плата B550M Pro4
Процессор Ryzen 7 5800x (105вт)
Блок питания PF700 от DeepCool
Видеокарта 3060 12Gb от Palit
ОЗУ Fury Beast (2x8) 3200 МГц
SSD Crucial BX 500 GB
Система охлаждения ID Cooling 206 xt
Когда собирал данный ПК у меня были надежды, которые он не оправдал. В чем собственно проблема :
Малый фпс, причем старался выставлять более менее адекватные настройки естественно без включенных трассировки лучей RTX, процессор вроде бы раскрывает видеокарту в большинстве случаев вижу нагрузку видеокарты до 95%
Идём дальше фреймрейт везде конечно по разному возьму к примеру игру RDR 2 в не особо загруженных местах фреймрейт составлял 12.4 в более высоких поднимался до 20.4 (игра была приобретена в Стиме)
Фпс держался в районе 110 и проседал до 80 вроде бы адекватные показатели, но это с учётом высоких и средних настройках качества, и местами я получал микрофризы .
Сегодня решил установить НФС Пайбек и получил следующие результаты :
Зная свою систему решил установить средние настройки
и получил местами 144 фпс. После этого увидел что в более высоком загруженном месте фпс упал до 75 опять же таки получил микрофризы, неровный фреймрейт, который прыгал с 4 до 18 на постоянной основе и загруженность процесса которая прыгала от 20 до 80% все время.
Далее решил проверить свою систему в игре ведьмак 3 и получил следующие результаты:
Я раньше уже пробовал играть в данный шедевр у друга, поэтому знал, что в Новиграде зачастую фпс очень сильно проседал из за сильного потока людей и достаточно больших объектов в одном месте. Что я получил вне Новиграда, стабильные 100-90 фпс, которые меня полностью устраивали, но в самом Новиграде у меня были проседания до 65 кадров в секунду, при этом я выставил плотность населения на самые низкие настройки и дальность прорисовки тоже более менее отрегулировал.
Честно не понимаю почему у меня выходят такие показатели, все компоненты покупал в магазине, ничего не разгонял. И мне интересно почему я получаю такие частые просадки фпс, неровный фреймрейт, загруженность процесса, которая прыгает от 20 до
100% не во всех играх конечно, но в большинстве случаев. Это я заметил не только в НФС там, как я уже говорил загруженность даже до 100% не доходила. И хотел бы узнать, что стоит апгрейдить чтобы получить нормальные результаты за свою цену. Буду очень благодарен каждому ответу.
ну везде по разному, где то упор в видеокарту а где то в проц, а где то, и то и то. зависит от игры, так а в чём смысл то вопроса что тебя не страивает ?
Может дело в винде, дровах или БП. Комп штука сложная, там по любой херне могут пойти косяки.
В идеале сходить в нормальный сервис, где тебе все железки потестят на отдельном компе. Ну или сходи к другу и потесите у него на компе.
не читают тут статьи