Сметана, джемы, сгущенка любая, но все же лучше не вареная(как бы странно это не звучало). У меня в городе есть отличное блинное заведение, там можно как сладких блинов поесть, так и блины с закосом под бургеры, шаурму.
В принципе я их не очень. Мой организм жирное воспринимает неадекватно, поэтому если и есть мне их, то рядом ведро сметаны поставить надо и обильно обмакивать, чтобы не блевануть потом от "переизбытка" жира.
С начинкой: мясной фарш обжаренный, рис отварной обжаренный, лук обжаренный до золотистого цвета, яйцо отварное рубленое, зелень укропа мелкорубленная, перец кайенский, чёрный перец свежемолотый, соль. Как блинчики начинить их после обжарить на сливочном масле до хруста.
Я больше аладушки с яблоками люблю ) В само тесто добавляю порезанные яблоки (именно порезанные, небольшими дольками). Если в таком варианте, то в качестве дополнения, сгущёнку. Если не сладкие, то в тесто мелко рубленую колбасу или витчину и тертый сыр, в дополнение домашнюю аджику. Именно блины к сожалению у меня не получаются, как говорится - первый блин комом, вот у меня все блины видимо первые, до последней капли теста)
Постные - с капустой. Это когда тесто на воде только. А сладкие с творогом, классика. Ну можно плюс ягоды. А еще сюзетт люблю с апельсиновым сиропом. Это когда крепы без начинки, но в соусе карамельно-апельсиновом. И даже просто свежие блины посыпанные сахаром и политые лимоном - объедение.