Иван Воронцов
Знаток
(447)
3 месяца назад
Вообще алгоголь не советую, его официальная классификация, если кто не знал, — этанол относится к ядам, вызывающим сильную зависимость, одновременно к средствам наркотического воздействия на организм
Hashimoto
Искусственный Интеллект
(183461)
3 месяца назад
Дык смотря для чего! :-)
С шампанским проще. Тут либо классика жанра - брют от какого-нить известного производителя (если бабки не жалко, можно и винтажи прикупить, но по мне, так это уже чиста понты). Либо эдакое вот "псевдошампанское", то есть газированное вино навроде Martini Asti или Lambrusco. Пьётся легко, вкус потрясный, а также можно коктейли всякие намешать - с соками и газировками (тоник, либо тупо содовая). Карочи, просто огромное "пространство для манёвра". :-)
А вот с вином уже сложнее... Не, все мы, канешн, помним правило "красное к мясу, белое к рыбе", но "красное" и "белое" - понятие растяжимое и поэтому вина подбираются аккуратно, в качестве красивого дополнения к еде и закускам. :-\
Ну например, к острому мясу я бы предложил мерло, так как оно более "суровое" и поэтому передаст хоть какой-то вкус "уставшим" от остроты вкусовым сосочкам. :-)
К "обычному" - каберне, а вот к сладковатому мясу лучше попрёт Бордо или Кьянти...
С белым - тоже всё непросто. К рыбе лучше сухое, к фруктам - полусладкое, к тортам и прочим "плюшкам" - сладкое... :-\ Хотя и тут тоже есть свои исключения. :-\
Карочи, не парьтесь и берите водку! :-))) Она с любой закусью одинаково хорошо заходит! От карамельки до супа из акульих плавников! :-)
Яна ....Оракул (74263)
3 месяца назад
А к свинине можно и белое, и оранж, и розе.
Впрочем, розе, которое поплотнее, можно и к мясу вообще-как замену красного в эту жарень))
Эт я замороченности добавила))
Ateş
Высший разум
(253473)
2 месяца назад
В нынешних реалиях - Шампанское - Брют Просекко,
Вино: «Мысхако Квинтэссенция Зинфандель». Российское вино с защищенным географическим указанием «Кубань» полусухое красное.
Либо в Таманских винах появился модный нынче Оранж, на удивление приятное вино.
Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(123289)
2 месяца назад
Вино например Цица. Неплохое на вкус при бюджетной цене.
в "Красное и Белое" есть ещё более бюджетное "Красное полусладкое", но его не советую - у него пробку замучаешься открывать. Наверно поэтому и недорогое.
А если денег много - можно из красного взять Мукузани, оно на вкус по уровню повыше будет.
Дорина Оля
Ученик
(127)
2 месяца назад
Какой ценовой сегмент? Рюинар отличное, но не дешевое. Игристое наше высокий берег неплохое, из красных пинотаж и риоха. Зайдите в винотеки ладога, вам посоветуют.