Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое шампанское и красное вино посветуете?)

Sherlock Мастер (1560), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Владислав Жук Мудрец (14230) 3 месяца назад
Кристалл и Шато Марго Бридуар шестьдесят девятого года урожая.
Иван Воронцов Знаток (447) 3 месяца назад
Вообще алгоголь не советую, его официальная классификация, если кто не знал, — этанол относится к ядам, вызывающим сильную зависимость, одновременно к средствам наркотического воздействия на организм
Hashimoto Искусственный Интеллект (183461) 3 месяца назад
Дык смотря для чего! :-)
С шампанским проще. Тут либо классика жанра - брют от какого-нить известного производителя (если бабки не жалко, можно и винтажи прикупить, но по мне, так это уже чиста понты). Либо эдакое вот "псевдошампанское", то есть газированное вино навроде Martini Asti или Lambrusco. Пьётся легко, вкус потрясный, а также можно коктейли всякие намешать - с соками и газировками (тоник, либо тупо содовая). Карочи, просто огромное "пространство для манёвра". :-)
А вот с вином уже сложнее... Не, все мы, канешн, помним правило "красное к мясу, белое к рыбе", но "красное" и "белое" - понятие растяжимое и поэтому вина подбираются аккуратно, в качестве красивого дополнения к еде и закускам. :-\
Ну например, к острому мясу я бы предложил мерло, так как оно более "суровое" и поэтому передаст хоть какой-то вкус "уставшим" от остроты вкусовым сосочкам. :-)
К "обычному" - каберне, а вот к сладковатому мясу лучше попрёт Бордо или Кьянти...
С белым - тоже всё непросто. К рыбе лучше сухое, к фруктам - полусладкое, к тортам и прочим "плюшкам" - сладкое... :-\ Хотя и тут тоже есть свои исключения. :-\
Карочи, не парьтесь и берите водку! :-))) Она с любой закусью одинаково хорошо заходит! От карамельки до супа из акульих плавников! :-)
Яна ....Оракул (74263) 3 месяца назад
А к свинине можно и белое, и оранж, и розе.
Впрочем, розе, которое поплотнее, можно и к мясу вообще-как замену красного в эту жарень))
Эт я замороченности добавила))
Hashimoto Искусственный Интеллект (183461) Яна ...., эээ... свинина - тож понятие растяжимое... :-\ Я бы тут больше на вкус и на эээ.. текстуру самого блюда ориентировался. Ну там если что-то брутальное (навроде стейка или шашлыка), то и винище - тоже брутальное. А если, к примеру, ненавязчивые медальоны в апельсиновом соусе, то тут уже и винчик - тоже более утончённый нужен... :-\ И да, честно сказать, все эти деления на красное и белое уже давно устарели. И если народ либо не слишком заморочен на теме, либо наоборот - излишне заморочен и хочет ощутить чёта новенькое, иной раз под хорошее мясо можно и Гевюрцтраминер запулять! ;-) Чем, кстати, в своё время ваш покорный слуга несказанно удивил пару типа "шарящих в теме" людей. :-)
Чуб Айс Искусственный Интеллект (190559) 3 месяца назад
Шамп.бери самое простое за 239 руб.Оно вполне норм.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (669293) 3 месяца назад
Вино -Чили юар Грузия .шампанское не пьем ,мартини очень дорогое шампанское ,но вкусное
Татьяна Лето Искусственный Интеллект (101095) 3 месяца назад
Мне нравится шампанское Чинзано Асти, а красное вино Аламеда Карменер.
Яна ....Оракул (74263) 3 месяца назад
Карменер-эт хорошо!)))
Татьяна Лето Искусственный Интеллект (101095) :)))))
D.G. Искусственный Интеллект (151271) 3 месяца назад
Безалкогольное шампанское Arbau.
Яна ....Оракул (74263) 3 месяца назад
Почему Арбау-то?
Ateş Высший разум (253473) 2 месяца назад
В нынешних реалиях - Шампанское - Брют Просекко,
Вино: «Мысхако Квинтэссенция Зинфандель». Российское вино с защищенным географическим указанием «Кубань» полусухое красное.
Либо в Таманских винах появился модный нынче Оранж, на удивление приятное вино.
Н Ржевск Ученик (199) 2 месяца назад
На какое хватит твоих 30 серебряников, такое и бери.
SherlockМастер (1560) 2 месяца назад
Братишка, когда ж тебя отпустит?
Н Ржевск Ученик (199) Sherlock, Смотри, сам не подохни, ч м о шелудивое.
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (123289) 2 месяца назад
Вино например Цица. Неплохое на вкус при бюджетной цене.
в "Красное и Белое" есть ещё более бюджетное "Красное полусладкое", но его не советую - у него пробку замучаешься открывать. Наверно поэтому и недорогое.
А если денег много - можно из красного взять Мукузани, оно на вкус по уровню повыше будет.
Дорина Оля Ученик (127) 2 месяца назад
Какой ценовой сегмент? Рюинар отличное, но не дешевое. Игристое наше высокий берег неплохое, из красных пинотаж и риоха. Зайдите в винотеки ладога, вам посоветуют.
Похожие вопросы