Проблема с накопителем и стимом
Здарова, короче есть такая "проблема" : если я переустановлю винду, то когда я в стиме добавляю накопитель, где лежит кс2 (это другой диск, не С), то когда в кс2 "появляется обновление" (его НЕТ, это баг с накопителем) то стим нахрен зависает, я тыкаю либо перезагрузку либо выключение компа, и он ничего не делает. вручную перезагружаю - система не видит накопитель как том, но видит его как диск, подключенный. видит, будто у него нету разделов и томов.как только я перетыкиваю его в матери все работает. как можно подключать накопитель с библиотекой стим после переустановки винды, что бы его не крашнуло?(С ОБОРУДОВАНИЕМ У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО) может, я не правильно его подключаю? тыкаю в стиме "хранилище" далее "добавить диск" (или че то такое ) и собственно выбираю диск с игрой
Понимаю твою проблему! Давай разбираться, почему Стим так странно реагирует на твой диск после переустановки Windows. Вот несколько потенциальных причин и решений:
1. Проблема с драйверами:
• Решение: Первым делом после установки Windows, обязательно установи драйверы для материнской платы и контроллера накопителя. Их можно скачать с сайта производителя материнской платы. Убедись, что драйверы совместимы с твоей версией Windows.
2. Неправильное подключение накопителя:
• Проверка: Убедись, что накопитель подключен к правильному разъему на материнской плате. Для некоторых накопителей могут понадобиться специальные разъемы, например, M.2 NVMe.
• Решение: Переключи накопитель на другой порт SATA или M.2 (если он поддерживается), чтобы исключить неисправность самого разъема.
3. Проблема с файловой системой:
• Решение: Проведи полное форматирование накопителя с использованием файловой системы NTFS. После форматирования, убедись, что диск инициализирован и разделен.
• Дополнительные сведения: Некоторые накопители могут использовать другие файловые системы, например, exFAT или FAT32. Для Steam лучше использовать NTFS.
4. Несовместимость с версией Windows:
• Проверка: Убедись, что у тебя установлена совместимая версия Windows для твоих компонентов, включая накопитель.
• Решение: Если накопитель был куплен недавно, он может быть совместим только с новыми версиями Windows.
5. Поврежденные файлы Steam:
• Решение: Попробуй проверить целостность файлов игры в Steam. Для этого в библиотеке Steam найди CS:GO, нажми правой кнопкой мыши и выбери "Свойства", затем "Локальные файлы" и "Проверить целостность файлов игры".
6. Проблемы с подключением:
• Проверка: Убедись, что кабель SATA (или M.2) подключен к накопителю плотно.
• Решение: Попробуй заменить кабель SATA, если возможно.
7. Ошибки BIOS:
• Проверка: В BIOS проверь настройки AHCI mode.
• Решение: Убедись, что AHCI включен в BIOS. Некоторые материнские платы могут иметь другие режимы SATA, которые могут не работать с твоим накопителем.
Дополнительно:
• Диагностика диска: Используй критический инструмент для проверки диска, например, CrystalDiskInfo. Он позволит узнать состояние диска и выявить возможные проблемы.
• Сброс настроек Steam: Попробуй сбросить настройки Steam в папке "Steam\userdata". Удали все папки, связанные с CS:GO, и перезайди в Стим.
• Обращение в техподдержку Steam: Если ничего не помогает, обратись в техподдержку Steam.
Надеюсь, эти советы помогут тебе решить проблему!