Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как в интро Смешариков сделали стерео эффект.

Кирпич Яркий Ученик (146), на голосовании 8 месяцев назад
Как в интро Смешариков сделали стерео эффект. Понимаю, что сложно объяснить(мне), не зная изначального моно и возможно изначально делали со стереоэффектом для отдельных дорожек и(или) частей BPM*(bit'ов). Например, для первого части мужского голоса не применёна разница для стерео, а для все остальные женщские применены, в одном канале музыка и голос мягкие(условно), а в другом грубоые. Мне кажется, что правый канал меньше изменили. Не понимаю, как изменили, на компрессор и лимитер не похоже, громкость бы заметно изменялась*(наверно). Может эквалайзером, там, посмотрев print screen'ы видно, что громкость частот отличается, но не понятно как, выражена разница верхних* частот. Поискав в браузере я почти не нашёл информации о способах создания стереоэффекта с помощью эквалайзера):, только чтото с mid эквализацией(как будто бы стерео только для панорамирования, будто бы это что-то новое, хотя и в этом мультфильме вроде применялось или хотя б похожее для другой музыки и других м/фах такое применялось). И в какой программе создавали (плюс сводили*) аудио, может их несколько? Может adobe Audition и(или) FL studio.
Может что -то специфичное в какой-нибудь программе?
Очень интересно. Именно это интро 2005 года!: https://t.me/kikorikiz/2
Потому что есть ещё как минимум 4 версии аудио для интро!
Можно посмотреть без регистрации в браузере! Сделал подборку, можете и с аналогового выхода побаловаться. Если кто-нибудь сделает анализ и расскажет мне, буду благодарен, чем больше напишешь, тем лучше.
(Ну и просто посоветуйте что-нибудь не очевидное для стерео, типа какие частоты в какое ухо итп)
Голосование за лучший ответ
серанувди Мастер (1422) 9 месяцев назад
а зачем ты вообще до этого докапывался
Похожие вопросы