Голосование за лучший ответ
Я не Михаил
Гуру
(3882)
4 месяца назад
На гидроизоляционный раствор нельзя класть стены на фундамент по нескольким причинам:
1. Потеря сцепления: Гидроизоляционные растворы обладают водоотталкивающими свойствами, что снижает адгезию между фундаментом и кладочным раствором.
2. Неподходящая структура: Эти материалы не предназначены для несущих конструкций и могут не обеспечивать необходимую прочность и стабильность.
3. Разные функции: Гидроизоляционные растворы предназначены для предотвращения проникновения влаги, а не для передачи нагрузки от стены к фундаменту.
Для правильного выполнения гидроизоляции рекомендуется использовать специализированные гидроизоляционные материалы, а стены класть на стандартный кладочный раствор поверх уже выполненной гидроизоляции.
Александр Анатольевич
Мыслитель
(9079)
4 месяца назад
Добрый день на кладочный раствор есть определенные требования, которые указывают на какие нагружки расчитан этот раствор. На гидроизоляционные растворы тоже есть определенные требования, и зачастую они не несут большие нагрузки. Исключение составляют растворы на цементной основе и то там надо читать, но насколько я знаю в садах при одноэтажном (легком) строительстве народ делает и все стоит (гаражи, сараи, бани)
Александр АнатольевичМыслитель (9079)
4 месяца назад
В сейсмической зонеосновная нагрузка идет на фундамент, там и бетон идет 300 или 350 и арматура на 2-4 мм выше чем расчетная. Т.е. на такую мелочь в пару миллиметров как гидроизол уже никто не смотрит.
Гидроизоляция Кристаллизол
Профи
(907)
4 месяца назад
Кладка стен на гидроизоляционный раствор не рекомендуется, потому что гидроизоляционные материалы обычно имеют низкую прочность и не предназначены для использования в качестве основы для кладки. Они предназначены для создания защитного слоя от влаги и не предоставляют достаточную поддержку для строительных конструкций.
Если же используется гидроизоляцию на пескоцементе, то можно использовать в вашем случае.