Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про Алоэ.

Лиса Патрикевна Профи (564), на голосовании 3 месяца назад
Подобрала с мусорки Алоэ , он был без горшка в картонной коробке. В хорошем состоянии. За неимением горшка поместила в кастрюлю . Он за неделю пожелтел , начинают отваливаться листья, стал менее упругим. Стоит в солнечном месте , про полив прочла раз в неделю надо делать , не задевая водой листья , так и делаю . Может ли причиной быть кастрюля и недостаток земли в ней ? Пришел горшок и грунт , думаю выкупать или нет . Если ли шанс , что он может воспрять ?
Голосование за лучший ответ
AEUGH MEM Мастер (1111) 4 месяца назад
попробуйте поставить в менее солнечное место
Tiwik Twix Профи (675) 4 месяца назад
с мусорки алоэ? вы чего, естественно он завянет и будет заболевшим
Лиса ПатрикевнаПрофи (564) 4 месяца назад
Он был хорошим . Его рядом поставили . Возможно я зря такие подробности написала . Но вы не дали полезного совета .
Tiwik Twix Профи (675) Лиса Патрикевна, скорее всего, причина ухудшения состояния dашего алоэ связана с тем, что оно было посажено в кастрюлю, а не в подходящий горшок. возможно повредились корни
Я Ирочка! Просветленный (29702) 4 месяца назад
Возможно повреждены корни...
Можно срезать хорошую верхнюю часть, поставить её на несколько дней в воду, до появления и вырастания крупных корешков. Затем посадить в землю.
марсианские микроорганизмы Искусственный Интеллект (190722) 4 месяца назад
Видимо, он даëт новые корни, старые отмëрли. Пока идёт этот процесс, нижние листья будут желтеть и сворачиваться. Надо подождать с месяц, когда очухается цветочек. Как можно больше солнца, поливать раз в неделю, не чаще.
Шуня Искусственный Интеллект (656432) 4 месяца назад
конечно. из-за недостатка земли корни сохнут + нужны большие дренажные отверстия для стока лишней воды. кастрюля не подходит. нужен небольшой горшок пластиковый. можно побрызгать по листьям стимулятором роста Эпин или Циркон, в горшок на дно керамзит среднего размера . потом немного земли и алоэ ставите , по краям подсыпали землю, слегка ее уплотнили по стенкам горшка , один раз полили , чтобы вода вышла из горшка и следующий полив недели через 2. также через 2 недели можно полить Корневином. горшок должен быть шире земляного кома на 1-2 см
Софи Радивил Мудрец (14332) 4 месяца назад
Он у вас горит: уберите с солнца на окно, где нет прямых лучей. И поливайте чаще. Скручивание внутрь листьев говорит о потере влаги. Я свой поливаю 2 раза в неделю понемногу. И желательно в более прохладное место. Воспрянет полностью, когда наступит осень, и поместить его в 15С. П.С. Говорю по своему опыту, тк тут один умник доказывал мне что алоэ любит солнце и поливать надо очень редко. В итоге через месяц мой алоэ был такого вида как у вас +-. Поэтому по поливу смотрите почву, но с солнца убирать точно
Похожие вопросы