Голосование за лучший ответ
Шуня
Искусственный Интеллект
(656432)
4 месяца назад
конечно. из-за недостатка земли корни сохнут + нужны большие дренажные отверстия для стока лишней воды. кастрюля не подходит. нужен небольшой горшок пластиковый. можно побрызгать по листьям стимулятором роста Эпин или Циркон, в горшок на дно керамзит среднего размера . потом немного земли и алоэ ставите , по краям подсыпали землю, слегка ее уплотнили по стенкам горшка , один раз полили , чтобы вода вышла из горшка и следующий полив недели через 2. также через 2 недели можно полить Корневином. горшок должен быть шире земляного кома на 1-2 см
Софи Радивил
Мудрец
(14332)
4 месяца назад
Он у вас горит: уберите с солнца на окно, где нет прямых лучей. И поливайте чаще. Скручивание внутрь листьев говорит о потере влаги. Я свой поливаю 2 раза в неделю понемногу. И желательно в более прохладное место. Воспрянет полностью, когда наступит осень, и поместить его в 15С. П.С. Говорю по своему опыту, тк тут один умник доказывал мне что алоэ любит солнце и поливать надо очень редко. В итоге через месяц мой алоэ был такого вида как у вас +-. Поэтому по поливу смотрите почву, но с солнца убирать точно