Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если я скучный, социофоб и не умею разговаривать с людьми?

Неумею поддерживать разговор, неумею найти повода для разговора, когда говорю то думаю что моя тихая речь многим непонятна, а громко говорить в окружении людей я не хочу, чтобы они ничего не слышали и не подслушивали. С незнакомыми людьми возрастом старше меня очень трудно говорить, а если чтото хочу спросить то просто молчу. Моя мама говорит что я скучный зануда и что со мной вообще общатся-лучше застрелится.

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Вот и используй Ответы, ищи себе собеседника и учись общаться. Многим так и удалось.

Искусственный Интеллект
11мес

если бы я играл в фоллаут в реальной жизни и у меня была бы возможность взять с собой спутника я бы взял тебя)

Просветленный
11мес

Всему можно научиться. Мозг пластичен и подвержен изменениям. Измениться вполне реально, только это долго, скучно, нудно и однообразно, а иногда даже больно.

Не стоит думать, что ты будешь стремиться к своей цели так-же, как это показывают в мотивационных роликах на ютубе. Настоящее стремление к цели невероятно скучное и очень сложное, поэтому большинство людей просто перестают пытаться.

Реальность жестока и скучна, ничего не поделать, но лучше уж так, чем бездействовать и потом пожинать горькие плоды своей лени))

Ученик
11мес

Сходить к психологу

Мыслитель
11мес

люди всякие важны, люди всякие нужны. превратите это в свой плюс. ищите таких же, как вы, скромных людей. вижу, что вас мать уже таким воспитала, еще и смеется над этим. так что это серьезная проблема. детские комплексы лечат у психологов