Чего не хватает российскому кино? Денег, талантов? Каких жанров? Какого стиля? Чему ровняться? Поч рос.кино такое гоуно?
🤡 Болливуд уже держит паритет с Голливудом. Африканский кинематограф самый продуктивный в мире и стал континентальной классикой. Я Японии то же аниме – это национальная гордость. Корея – дорамы, в Китае тоже хорошее кино начали снимать и крутить у нас.
🇷🇺 И только наши фильмы хорошие получаются, если они не стоят миллионы рублей в производстве, то есть в их создании не принимают участие наши большие студии и фонд кино. У нас кинематограф это сплошь ментовские сериалы, всякий комедийный шlак про быdло и нарkоманов и тупорылыe фильмы о вов. Не поймёте меня не правильно, ветераны красавцы, однако они сами бы от стыда сгорали от осознания того, что в будущем о них низкосортный каll снимать будут тупо чтобы бабла срубить на вате, которая всё свое с обожанием сожрёt. Коммунисты деды явно не за капитализм такого вида боролись.
Хорошие фильмы, которые мне зашли и которые пришли мне на ум, это снятые за личные деньги непопулярные, но очень достойные отечественные проекты. Фильм "Тарков: Рейд", снятый на деньги разработчиков игры "Побег из Таркова" и "28 панфиловцев", снятый на сборы от игроков Вар Тандер, организованный этими же разработчиками. Короче говоря, если хочешь снять хороший фильм, то не приглашай на съёмки больших дядек чиновников/режисеров и всех подобных кино-бознесменов, но ведь без них в нашей стране фильмы не популярны🤦♂. В чем проблема? Что надо решать, куда развиваться? Чего бы вы хотели от нашего кино?
А вообще, пилят у нас не только фильмы. 500 миллионов выделили на создание нашей отечественной военно-исторической игры "Смута", а получился шлаk за который стыдно всем.
Я патриот, я желаю хорошего своей стране, а наше кино явно не то самое "хорошее", поэтому это воняющее, как доhлая собака в пустыне, нечто надо выбрасывать и рожать заново. Лично я мультфильмы делаю (не детские. Мультами зовётся всё не снятое камерой и живыми актерами. Например, прямо сейчас я на предпродакшене короткометражки по новелле Джека Лондона – Любовь к жизни). Спасибо, ас Салям Алейкум из Кабардино-Балкарской республики.
Сценаристов/писателей хороших. Смотришь фильм, бывает так, вроде и начало хорошее, и эффекты более или менее хорошие, и задумка какая-то есть, кажется, что вот хоть как-то фильм неплохой сняли да так в лучшем случае только до половины, а дальше какая-то хрень начинается. Несостыковки, затупы и резкое проседание сценария да такое, что сама история, шатаясь, уходит и проваливается в деревенский сортир, а потом в финале вылазит оттуда и идет обниматься со зрителем, оставляя соответствующие этому ощущения и впечатления.
Россия - огромная страна, богатеньким лень искать способных людей на территории нашей страны
нельзя Гос поддержку давать - оот этого режиссеры ленятся снимать хорошо по логике - "а все равно Фонд Кино еще даст, чего стараться-то"))
Таланта, смысла и у умения
Это спорная вкусовщина, но к сожалению, в ближайшие 3-4 года мы будем видеть лишь продвижение одинаковых картин средневековья. Однотипные фильмы про сказки, русские народные песенки и про деревни. Думаю, все связано с тем, что санкции отняли достаточно много хороших компаний, пострадали и фильмы. А Россия ничего не делала толком, вот и развитие происходит медлительное