Top.Mail.Ru
Ответы
11мес
Изменено

Что вы обычно делаете, чтобы отварные макароны не слипались?

По дате
По Рейтингу
Новичок
11мес

КОРОТКИЙ ОТВЕТ:
Отварили макароны, слили воду через дуршлаг, закинули в кастрюлю, полили маслом, перемешали. ВСЕ, наши макароны не когда не слипнутся.
Чтобы макароны не слипались во время варки вводу нужно добавить масло и перемешать. Все!
*******************************************************************************************************

ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО:

В НЕДАЛЕКОМ ПРОШЛОМ!
Расскажу про маму и себя.

Мамуля, просто отваривала макароны в соленой воде, затем их отбрасывала в дуршлаг и давала им стечь. После этого они естественно слипались так как мама их долго держала в дуршлаге. Затем их переворачивали в кастрюлю, они туда хлопались как пирог макаронный. А затем мы отщипывали здоровенный кусок макарон от этого пирога и клали в сковороду с маслом, накрывали крышкой, масло нагревалось, масляные пары обдавали макароны и они расползались по сковороде, и проблем не когда небыло!

Случалось такое что прямо во время варки макароны слипаются так что их уже не как не разделишь, что бы такого небыло, мама иногда и я в последствии добавляли масло в воду прямо во время варки. Макароны не слипались и с них лучше стекала вода в дуршлаге.

ОТВЕТ, НАШИ ДНИ, И МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ.

Сей час нам не очень хочется возится со сковородками, можно просто положить все в тарелку и разогреть. Для этого готовим все заранее.

Когда мы отварили макароны и отбросили их в дуршлаг, они не когда не стекут полностью, вода отчасти высыхает прямо на них а другая часть впитывается склеивая макароны между собой. По этому я не когда не даю им так сказать полностью стечь. Я выкладываю их в кастрюлю частями так как варю много, пока они влажные, солю, да солю потому что не варю в соленой воде, перемешиваю что бы соль разошлась, а затем поливаю маслом, снова перемешиваю. Все можно убирать на хранение в холодильник, они не когда не слипнуться.

Можно помимо соли сразу посыпать / приправить специями, приправами и добавить нарезанное готовое мясо, жаренное или вареное, говядину, свинину, курицу, сердечки или желудочки, колбасу или обжаренные сосиски кружочками, обжаренный фарш. Все перемешать, по мере надобности класть в тарелку и разогревать в микроволновке, или в сковороде, все, я так готовлю.
Про тушенку, хотел еще рассказать, есть хитрость одна, но вроде здесь не к месту!

Мастер
11мес

Добавляю масло

Мыслитель
11мес

Не понимаю, как нужно изголяться, что бы макароны слипались. Немного масла в уже готовые макароны, любого. Перемешать и все.

Мудрец
11мес

Покупаю твердых сортов А не мягких .немного добавляю масло

Искусственный Интеллект
11мес

Сливочное масло добавляю