Top.Mail.Ru
Ответы

Нашла на улице голубя. Не летает.

Сегодня чуть не наступила на голубя. Сидел на дороге, ничего не видел. Глаза затекли, но дома я их промыла чайным пакетиком и всё прошло. Как только он открыл глаза, то испугался меня и даже пытался убежать, но не мог, т.к находился он в коробке. Только потом я нашла клетку от попугая и посадила его туда. На просторах интернета вычитала, что возможно это болезнь и поможет сода (лекарства заказать не решилась, т.к пока они придут, неизвестно что с ним будет. А ветеринарки у нас нет). Соду попил (раствор), сразу активничать стал. Пошла с ним на улицу, попыталась выпустить - не летит. Только ходит, и то, убежать далеко не может. Кушает он хорошо, но только если его голову подтолкнуть к миске. Также и с водой. Пьёт хорошо и много, но сам не решается. Сейчас он спит. Это нормально? Ещё он кашлял, но после того, как попил раствор, вроде всё стало хорошо. Подскажите, что делать дальше? Окрепнет ли он?

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

В августе прошлого года увидел на крыльце голубёнка. Забился в угол будто его не видно. Подошел ... он попискивает жалобно. Оказался больным. Простуда перешла на глаза. Один глазик совсем закрыт. Сидит сопит. Если бы оставил, то точно бы машинами задавили. Посадил его в багажник. Жил на балконе. Лечили почти 2 недели. А выпускать перед холодами я не решился. Зимовал у меня дома. Теперь мы с ним друзья. :)) Встречает меня когда прихожу с работы. Пытаюсь выпустить его на волю, но он не хочет улетать. Всё ходит рядышком. Я антибиотик покупал в ветеринарной аптеке.
Почитайте www.mybirds.ru
P.S. Недавно вылетел сам.

Профи
11мес

Скушай