Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как добиться быстрой замены труб? (См внутри)

Xxxxx Xxxx Ученик (122), на голосовании 3 месяца назад
ЖКХ ссылаются на нехватку рабочих и немного на потом откладывают мою просьбу поменять старые, гнилые стояки. С соседями сверху проблем нет. Я думаю, что если ЖКХ захотят, они могут все быстро организовать там, но видать просто не хотят напряга и заморочки. А между тем у меня аварийные трубы, которые уже подтекают. Как можно повлиять, что бы мне быстро все сделали? Мне советуют ходить туда каждый день и делать им мозги - может ли такое помочь? Из вашего опыта, что вы ещё можете посоветовать, типа лайфхак может для данного случая есть... Спасибо.
Голосование за лучший ответ
нет наркотикам! Мудрец (15895) 4 месяца назад
пока соседей не затопите они ничего делать не будут а стояки придётся менять сразу у вас и у соседей ниже и у соседей ещё ниже и ниже,в общем до первого этажа,поэтому они тянут с этим и готовьтесь слесарю проплатить а то он стояки поменяет а вас к ним не подключит типа сами подключайтесь это не в его обязанностях ...в общем скоро ждут вас интересные события..
Xxxxx XxxxУченик (122) 4 месяца назад
Ниже пластик у всех, только от меня нужно и выше
нет наркотикам! Мудрец (15895) Xxxxx Xxxx, уже легче ,но всё так же пока соседи снизу не пожалуются что вы их топите ни кто пальцем не пошевелит,а вы не причем это не по вашей вине у вас стояки бегут а от старости бегут а это прямая обязанность управляющей компании менять и обслуживать вы же за это квитанции оплачиваете ремонт дома..
Денис, Боталов Оракул (95776) 4 месяца назад
Трубы чаго, каго.
Горячая, холодная вода?
Хахашка-стояк.
Твои трубы гвс или хвс?
К соседям с низу сходи составь акт осмотра с их подписью и данными собственников. С фотками. Зверь наториально. 3 штуки.
Себе
Им через заказное письмо с описанием и уведомлением.
И жил надзор с описанием и уведомлением.
Так ты точно не будешь платить за ремонт. И суд выиграешь.
Если вся труба холодной ВОДЫ МОКРАЯ ЛЕТОМ ЭТО-КОНДЕНСАТ.
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146259) 4 месяца назад
Напрямую с местным сантехником и договаривайся .За деньги сделают всё
Делал ремонт недавно знакомой ,так и договорился убрать батарею в санузле "хрущевки" .Стояк с трубой утопили в стену . Полотенцесушитель установил электрический . Официальная заявка на такие работы была бы очень долгой и замучился бы ходить к ним по этому поводу
Xxxxx XxxxУченик (122) 4 месяца назад
Да, есть вариант платно попросить в отдельное, свободное для сантехника время. Возможно так и поступлю, если долго будут тянуть с моей просьбой и винить нехватку рабочих, что бы не тратить нервы и время. Если не секрет, во сколько вам обошлась платная заявка?
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146259) Xxxxx Xxxx, за 8 т.р срезали радиатор . Загнули в стену трубу , и кусок трубы вместо него приварили За часик 2 человека сделали
Aleksandr Искусственный Интеллект (158007) 4 месяца назад
Вам неправильно советуют и тратите время впустую.
Вариант 1 - за ваши деньги все сделаю быстро, но не факт качественно.
Вариант 2 - вручаете любым из способов в свое ЖКХ письменное заявление с отметкой о приеме на копии. В течении месяца они обязаны дать письменный ответ как минимум с конкретными сроками ремонта.
Реального действия нет, в полученном ответе расплывчатая отписка. Пишите местному голове, мол обратился - все бестолку, отвечают пустословием, в указанные сроки к работам не приступили и прилагаете копии переписки.
Если и после этого ни чего - тогда обращение в прокуратуру с приложением всего того, что насобирали. Почему не стоит писать с разу в прокуратуру как некоторые делают. - Прократура сделает запросы по тем же самым адресам, заеймет тоже время +. И 50/50 потонет в бюрократии
Денис, БоталовОракул (95776) 4 месяца назад
Из-за таких клоунов и парализуются все работы жкх.
По факту нужен акт обследования подписанный представителем жкх. Для начала.
Или независимая платная экспертиза в лицензированой организации
Aleksandr Искусственный Интеллект (158007) Все верно. Без зарегистрированного заявления они могут годами уклоняться от проведения обследования и составления акта. С независимой экспертизой клоунада. Может иметь значение только по доброй воле или некомпетентности УК. Экспертные организации в курсе, но клиентов ни разу не видел чтоб предупреждали действовать по форме.
Константин Голелев Ученик (110) 4 месяца назад
Для того чтобы ускорить процесс замены труб, я бы рекомендовал обратиться к вышестоящим органам управления или жаловаться в жилищно-коммунальную инспекцию. Кроме того, можно написать жалобу в городскую газету или обратиться в потребительскую защиту. Также можно самостоятельно заменить трубы например на современные полиэтиленовые и потом выставить счёт ЖКХ
Похожие вопросы